Скрыть объявление
Уважаемые гости, становитесь участниками форума www.world-tour-travel.ru, для того чтобы больше рассказать или узнать о Крыме, больше ваших мнений или советов помогут окружающим провести свой отдых на полуострове безупречно.

Памятник Чехову в Ялте

Тема в разделе "Памятники", создана пользователем Александр, 28 апр 2016.

Загрузка...
  1. Александр

    Александр Administrator Команда форума

    + Фото:
    83
    Альбомы:
    3
    Памятник Чехову в Ялте

    Немного Биографии

    А. П. Чехов -это русский писатель XIX века. Так же общепризнанный классик литературы во всем мире. Его творения переведены на разные иностранные языки. Его пьесы до сих пор ставятся в мировых театрах. Одни из них: «Вишневый сад», «Три сестры», » Чайка».

    [​IMG]

    Жизнь Чехова в Ялте

    Великий русский писатель первый раз посетил полуостров Крым в 1988 году летом. Он был сильно восхищен от крымской природы, от красивейших скал и лазурного крымского берега. В его произведении «Черный монах» встречаются первые упоминания о море. В 1984 году Чехов посещает Ялту уже с лечебным визитом, он располагается и проживает в гостинице «Россия». Через четыре года писатель переезжает в Ялту на совсем. По причине лечения туберкулеза легких. И вскоре был опубликован всем знаменитый рассказ «Дама с собачкой».

    Открытие памятника Чехову

    Памятник был открыт 15 июля 1953 года. На церемонии его открытия присутствовали его родные сестра и жена. Над памятником работал скульптор Георгий Иванович Мотовилов. Сам памятник Чехову установлен в чудесном Приморском парке. Скульптура направлена в сторону моря, сохраняя за собой воодушевленное очертание взгляда великого русского писателя.
     
    Последнее редактирование: 4 авг 2016
  2. Лидия

    Лидия Зарегистрированный Постоянный турист

    Памятник Антону Павловичу Чехову расположен в удивительном парке города Ялты. Выдающийся писатель изображен сидящим на скале. По совету врачей А.П. Чехов переехал в Ялту на постоянное место жительство, до этого он бывал здесь дважды. Напротив памятника, находится бювет минеральной воды.
     
  3. Сандро

    Сандро Зарегистрированный Постоянный турист

    Очень уважаю и ценю творчество русского писателя Антона Павловича Чехова. Памятник Чехову в Ялте, установлен в зеленом ухоженном парке. Скульптор постарался на славу, отличный вышел труд. Интересно, о чем бы думал писатель, вглядываясь в даль, морскую даль. Пронзительный и умный взгляд передан очень умело.