Скрыть объявление
Уважаемые гости, становитесь участниками форума www.world-tour-travel.ru, для того чтобы больше рассказать или узнать о Крыме, больше ваших мнений или советов помогут окружающим провести свой отдых на полуострове безупречно.

Памятник Айвазовскому в Феодосии

Тема в разделе "Памятники", создана пользователем Александр, 26 май 2016.

Загрузка...
Метки:
  1. Александр

    Александр Administrator Команда форума

    + Фото:
    83
    Альбомы:
    3
    Памятник Айвазовскому в Феодосии

    Памятник Айвазовскому установлен в 1930 году в центре города, на набережной. Автором скульптуры стал И. Я. Гинцбург-архитектор, он был лично знаком с художником. Гинцбург изобразил художника в момент его вдохновения над очередной картиной, с палитрой и кистью в руке, смотрящего в даль морских простор Феодосийского залива. На пьедестале высечена надпись с цитатой: «Феодосия – Айвазовскому». Иван Константинович Авазовский так любил свой город, что завещал свою картинную галерею городу Феодосия.

    [​IMG]

    Краткая биография художника Айвазовского

    Иван Константинович Авазовский родился в семье купца. Он с детства увидел в себе талант к живописи, так же научился самостоятельно играть на скрипке. Первым, кто обратил внимание на мальчика, стал Феодосийский архитектор Яков Христианович Кох, он давал первые уроки мастерства юному дарованию. Кох порекомендовал Айвазовского градоначальнику Феодосии, что бы тот обратил на него внимание. Айвазовский после окончания уездного училища, перешел в симферопольскую академию при помощи градоначальника.

    Первым учителем талантливого художника стал немецкий колонист художник Иоганн Людвиг Гросс, который порекомендовал его в художественную академию. В 1833 году Айвазовский переехал в Петербург.

    В 1837 году Художник получил большую золотую медаль за картину»Штиль», которая дала ему права на поздку в Крым и Европу. Весной 1838 года Айвазовский приехал в Крым, где провел два лета. Он полюбил море и в основном писал морские пейзажи и написал около 6 тыс. картин.

    В 1845 году жил в Феодосии и в это время открыл школу искусств, которая стала в свою очередь художественным центром Новороссии.

    В 1900 году не стало великого художника, перед своей кончиной Айвазовский написал картину под названием » Морской залив», а в последний год жизни работал над картиной «Взрыв турецкого корабля», которая осталась не законченной.
     
    Последнее редактирование: 4 авг 2016
  2. Сандро

    Сандро Зарегистрированный Постоянный турист

    Да, Крым с легкостью может хвастаться не только морем, солнцем, природной красотой, но и великими людьми. Памятник Айвазовскому в Феодосии находится перед картинной галереей. Художник смотрит на море, наверное вдохновляясь его красотой и переменчивым характером. Каждый турист увезет фотографию, сделанную рядом с памятником Великому художнику.
     
  3. Лидия

    Лидия Зарегистрированный Постоянный турист

    Памятник знаменитому живописцу расположен рядом с музеем. Памятник Айвазовскому в Феодосии, ни кого не оставляет равнодушным, всем хочется сфотографироваться рядом. Скульптор очень тонко передал черты и взгляд художника. Всю свою жизнь художник находил вдохновение в море, о чем говорят его шедевры. Не зря, взор Ивана Айвазовского, обращен в морскую даль. Очень достойный внимания памятник.