Скрыть объявление
Уважаемые гости, становитесь участниками форума www.world-tour-travel.ru, для того чтобы больше рассказать или узнать о Крыме, больше ваших мнений или советов помогут окружающим провести свой отдых на полуострове безупречно.

Йемен

Тема в разделе "Азия", создана пользователем Александр, 5 июл 2018.

От Александр 5 июл 2018 в 21:06
  1. Александр

    Александр Administrator Команда форума

    + Фото:
    83
    Альбомы:
    3
    Йемен. Название страны "аль-йаман" может быть переведено с арабского языка как «правая сторона» или "счастье", "благоденствие". Йемен занимает большую часть территории, которую древние римляне называли "Арабиа Феликс" ("Счастливая Аравия").

    Бедная страна, которая сегодня полностью зависит от денежных переводов, присланных йеменцами, которые работают за границей. Промышленность Йемена слаборазвита, однако существуют неразведанные запасы полезных ископаемых на юге страны.
    Основа экономики Северного Йемена - хорошо развитое сельское хозяйство. Промышленность работает только на внутренний рынок страны.

    640px-Flag_of_Yemen.svg.png Emblem_of_Yemen.svg.png
    1 Йемен государство на юго-западе Аравийского п-ова.Граничит на севере с Саудовской Аравией, а на востоке – с Оманом. На юге Йемен омывается водами Аравийского моря и Аденского залива, на западе – Красного моря (некоторые участки границы до сих пор четко не определены). Йемену принадлежат также о-ва Камаран в Красном море, Перим в Баб-эль-Мандебском проливе, Сокотра в Аденском заливе.

    .​

    2 Площадь составляет 527 970 км² и является 49-й в мире по занимаемой территории.


    3 Население составляет 25 408 288 человек ,с плотностью 44 чел./км².

    Население Йемена состоит в основном из арабских племен, исповедующих ислам. Не арабское население включает главным образом выходцев из Индии, Пакистана и Сомали.


    4 Официальный язык Арабский


    5 Валюта Йеменский риал.


    6 Телефонный код +967

    7 Столица Сана. Очаровательный город с уникальной архитектурой, где за величественными домами-башнями не видно линии горизонта. . Старый город и по сей день хранит свое средневековое убранство, чем заслужил получение от ЮНЕСКО, статус одного из важнейших памятников культуры. И это не удивительно, в нем вы не найдете ни одной европейской постройки, способной хоть как-то исказить средневековый облик древнего города.
     

Комментарии

Тема в разделе "Азия", создана пользователем Александр, 5 июл 2018.

  • Метки:
    1. Александр
      Александр
      Курорты
      Аден

      - город, расположенный на восточном подходе к Красному морю (Аденский залив), всего в 170 км к востоку от Bab-el-Mandeb. Аден - это древняя природная гавань, которая находится в кратере потухшего вулкана, сейчас образующего полуостров, соединенный с основной землей небольшим перешейком. Эта гавань, Front Bay, была первой, которой воспользовалось королевство Асуан между 5-7 веками до нашей эры.

      Аден.jpg

      Сокотра

      -небольшой архипелаг из шести островов (обитаемы Сокотра, Абд-эль-Кури и Самха) в Индийском океане у побережья Сомали, примерно в 380 км к югу от Аравийского полуострова. Является частью провинции Хадрамаут (архипелаг территориально поделен на две «мудирии» (района): Хадибо (с центром в Хадибо) и Калансия и Абд-эль-Кури (с центром в Калансии) Республики Йемен.
      Сокотра.jpg

      Сана

      - столица Йемена. Первое упоминание о Сане относится к I веку, однако предположительно на этом месте находилось поселение ещё раньше. Легенда говорит, что город основал Сим, сын библейского Ноя (Madinat Sem — город Сима), а старое название города Азал выводят от Узал — имени сына Сима.

      Сана.jpg

      Камаран

      - самый большой остров в Красном море, считающийся частью Йемена. Остров находится в Красном море и со всех сторон окружен коралловыми рифами, что делает его привлекательным для любителей погружении под воду, то есть дайвинга. Этот остров, пожалуй, единственный в стране с высоким уровнем развития туризма и сервиса, почему и наиболее часто выбирается для посещения туристами.

      Мариб

      - вот еще один прекрасный курортный городок, приглашающий туристов и путешественников. Как и все города Йемена, Мариб имеет древнейшую историю и славится своими замками и дворцами. Именно этот город находится на пересечении наиболее важных торговых путей, здесь расположились крупнейшие порты Йемена, что делает позволяет городу процветать и обогащаться день ото дня. Этот город также излюблен туристами, так как здесь не только красиво и интересно, а также предоставляется возможность пройтись по интересным магазинчикам и лавкам, буквально переполненных товаром.

      Мариб.jpg
    2. Александр
      Александр
      Достопримечательности
      Старый город

      включенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Район окружают остатки древней крепостной стены, ныне тщательно отреставрированные. На его территории насчитывается более шести тысяч построек, среди которых множество мечетей и традиционные бани хаммам. Возраст некоторых зданий приближается к четырем векам.

      Старый город.jpg


      Мечеть Аль-Джами-аль- Кабир

      самая большая мечеть в городе. Это одна из старейших мусульманских святынь в мире, считается, что она была построена еще при жизни пророка Мухаммеда

      мечеть Аль-Джами-аль- Кабир.jpg

      Дворец Дар-аль-Хаджар

      бывшая летняя резиденция имама. Семиэтажное здание насчитывает имеет несколько огромных холлов, гостиную и более тридцати помещений поменьше. Знаменитая долина служит так же местом проведения традиционных свадеб, которые длятся обычно три дня.

      дворец Дар-аль-Хаджар.jpg