Скрыть объявление
Уважаемые гости, становитесь участниками форума www.world-tour-travel.ru, для того чтобы больше рассказать или узнать о Крыме, больше ваших мнений или советов помогут окружающим провести свой отдых на полуострове безупречно.

Загородный дом Воронцова

Тема в разделе "Памятники", создана пользователем Александр, 26 май 2016.

Загрузка...
  1. Александр

    Александр Administrator Команда форума

    + Фото:
    83
    Альбомы:
    3
    Загородный дом Воронцова

    Загородный дом Воронцова
    . Построен в 1826-1827 гг. для Таврического губернатора Д. Нарышкина, предположительно, по проекту архитектора Ф. Эльсона, который также проектировал старый Алупкинский дворец. После смерти губернатора, граф Воронцов выкупил его у супруги Нарышкина. Дом получил большую славу, в этом доме останавливался Император Николай I, а во времена Крымской войны, в доме располагался военный госпиталь. А в дальнейшем дом послужил «рабочим местом» для академика Вернадского, который возглавлял Таврический университет. Загородный дом Воронцова стал памятником для жителей города, которые с уважением относятся к его истории.

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 3 авг 2016
  2. Олег

    Олег Зарегистрированный Постоянный турист

    Дом построен из известнякового камня весьма высокий, хоть и имеет один этаж. Загородный дом Воронцова с двух сторон охраняют скульптуры львов. Здание оформлено шикарно. Залы имеют красивую потолочную роспись сохранившуюся в наши дни. Достопримечательность Крымского полуострова привлекает жителей и гостей города открывая свои гостеприимные двери для экскурсий. дом.jpg
     
  3. Лидия

    Лидия Зарегистрированный Постоянный турист

    Просто невероятное место. Загородный дом Воронцова красивый и стильный. На первый взгляд простая архитектура, на колонны делают ее очень оригинальной. Любители истории, могут узнать много интересного об этой достопримечательности. Здесь проводят экскурсии занимательно и интересно. Гиды, с большим опытом работы, не оставят равнодушными посетителей.
     
  4. Сандро

    Сандро Зарегистрированный Постоянный турист

    Маленький дворец с прекрасным архитектурным стилем известен и за пределами Крыма. В свое время, здание принимало множество известных именитых гостей. Историко-архитектурный памятник открыт для посещения. Классический стиль, заставляет обратить должное внимание. Внутри дом сохранил уникальные росписи в духе классицизма. Для просмотра достопримечательности, приезжают люди со всего мира.