Скрыть объявление
Уважаемые гости, становитесь участниками форума www.world-tour-travel.ru, для того чтобы больше рассказать или узнать о Крыме, больше ваших мнений или советов помогут окружающим провести свой отдых на полуострове безупречно.

Исторические Храм Всех Крымских Святых в Алуште

Тема в разделе "Исторические", создана пользователем Александр, 18 авг 2016.

От Александр 18 авг 2016 в 15:56
  1. Александр

    Александр Administrator Команда форума

    + Фото:
    83
    Альбомы:
    3
    Храм всех Крымских Святых

    Храм всех Крымских Святых построен в Готическом стиле напоминал сельские церкви в Англии. Архитектором этого храма стал Георгий Иванович Торичелли. Этот храм прошел освящение в 1842 году. И первым священником оказался Михаил Радионов, который через 10 лет был назначен благочинным Крымских церквей. Так же в этом храме некоторое время служил священномученик Тимофей Изотов (1875-1938). Храм процветал до до начала Октябрьской революции. А дальше начались гонения и преследования. С храма были изъяты дорогостоящие вещи и ценные иконы. Священников сажали в тюрьмы и даже дело доходило до расстрелов. В 1938 году был расстрелян алуштинский священник Тимофей Изотов и храм пришлось закрыть.

    Храм Всех Крымских Святых в Алуште.jpg

    Открыта церковь была в 1944 году, окончательно закрыта в 1962 году; была разрушена колокольня, на её месте построен стеклянный павильон для танцев. В здании храма устроили клуб «Строитель», при этом его несколько раз перестраивали.

    Храм был восстановлен благодаря неравнодушным людям, алуштинцам, которые старались сберечь исторические и архитектурные ценности своего города. Еще в 80-х годах семья Коробченко, Анна Ивановна и Сергей Тимофеевич, начали обивать пороги высоких кабинетов не только в Крыму, но и в Москве. Они просили восстановить храм в честь вмч. Феодора Стратилата, уберечь его от полного разрушения. Средства на реконструкцию выделил город, помогали и прихожане.

    Храм Всех Крымских Святых и Феодора Стратилата новый облик

    После проведенной реконструкции Храм Всех Святых предстал во всей своей красе. Двери центрального входа украшены богатой резьбой, длинный переход с высокими стрельчатыми окнами по обеим стенам ведет прихожан в центральный зал. Основная часть храма представляет собой в плане квадрат.

    В 1992 году над центральным входом поднялась трехъярусная колокольня высотой в 37 м., взамен утраченной. Выстроен новый притвор, потолок которого украшен фреской «Покрова Пресвятой Богородицы».

    Разрешение на восстановление храма совпало с 1000-летием принятия христианства на Руси (1988 год). Впервые был установлен праздник в честь всех Крымских Святых (28 декабря). Поэтому и восстановленный храм был освящен во честь всех Крымских Святых и Феодора Стратилата.

    Узнать больше о
     

Комментарии

Тема в разделе "Исторические", создана пользователем Александр, 18 авг 2016.