Скрыть объявление
Уважаемые гости, становитесь участниками форума www.world-tour-travel.ru, для того чтобы больше рассказать или узнать о Крыме, больше ваших мнений или советов помогут окружающим провести свой отдых на полуострове безупречно.

Восточный Тимор

Тема в разделе "Азия", создана пользователем Алена, 9 мар 2018.

От Алена 9 мар 2018 в 18:01
  1. Алена

    Алена Зарегистрированный Постоянный турист

    + Фото:
    14
    Альбомы:
    1
    Много веков остров Тимор был португальской колонией. Однако сразу после того, как европейская страна ушла оттуда, Тимор оккупировала Индонезия. В конце XX века местные жители организовали вооруженную борьбу за независимость, в результате которой в 2002 году Восточный Тимор получил независимость от Индонезии и международное признание. Для туристов Восточный Тимор малопривлекателен: в ходе военных действий значительная часть инфраструктуры страны была разрушена, однако здесь сохранились девственные леса, пляжи и уникальный подводный мир.

    800px-Flag_of_East_Timor.svg.png 640px-Coat_of_arms_of_East_Timor.svg.png
    1 Восточный Тимор или еще эту страну называют Тимор-Лесте.а ее полная официальная форма-Демократическая Республика Восточный Тимор — государство в Юго-Восточной Азии, занимающее восточную половину острова Тимор, а также небольшой эксклав (провинция Окуси-Амбено) в западной половине того же острова и небольшие острова Атауру (на севере) и Жаку (на востоке).



    2 Площадь занимаемой территории страной составляет 15 007 км² и является 154 в мире по площади.


    3 Население составляет около 1,5 миллиона человек.С плотностью 71,5 чел./км².Населяют страну в основном Тетум,мамбаи,токоде,папуасские народы.В религии преобладают католики.


    4 Два официальных языка: тетум и португальский, и два «рабочих»: индонезийский (бахаса) и английский. Кроме того, население Восточного Тимора говорит на множестве аборигенных языков.


    5 Валюта Доллар США


    6 Телефонный код +670


    7 Столица Дили- Основан в 1520 году португальцами, которые сделали Дили в 1769 году столицей португальского Тимора. Крупнейший город Восточного Тимора. Расположен на северном побережье острова Тимор, самого восточного из Малых Зондских островов. Дили — главный порт и коммерческий центр Восточного Тимора, его население — 193 563 человека Здесь находится аэропорт в Коморо, названный в честь национального героя Восточного Тимора Николау Лобату.
     

Комментарии

Тема в разделе "Азия", создана пользователем Алена, 9 мар 2018.

    1. Алена
      Алена
      Курорты
      Дили

      -это приятный город с ярко выраженными португальскими чертами, вроде окруженных старыми виллами дорог, идущих вдоль пляжей, старого дворца Паласио-ду-Говернадор или массивного старого здания гарнизона, построенного в 1627 году

      Дили.jpg

      Лос-Палос

      -лежит на востоке острова и считается самым нетронутым деятельностью человека местом на всем Тиморе. Здесь можно найти довольно большие массивы сухих тропических лесов, покрывающих невысокие горные районы, фантастические берега, древние коралловые рифы и главное украшение региона - Национальный парк Жако. Кроме того, в Лос-Палосе обнаружены наскальные рисунки, несколько древних культовых поселений, а также многочисленные места обитания эндемичных живых существ, в том числе 25 охраняемых разновидностей птиц.

      Баукау

      -второй по величине город Восточного Тимор. лежит на полпути от столицы к мысу Кейп-Куча (самая восточная точка острова) и считается одним из самых прохладных мест страны. Город славится многочисленными образцами португальской колониальной архитектуры, побережьем с прозрачной водой и чистыми берегами (особенно хороши пляжи около Суаи, но дорога в эти места обычно становится совершенно непроходимой в течение влажного сезона).

      Баукау.jpg
    2. Алена
      Алена
      Достопримечательности
      Cristo Rei de Dili

      – 27-метровая статуя Иисуса Христа. Она построена по образцу знаменитой статуи Иисуса в Бразилии. Ее построили в 1996 году в честь 20-летнего союза страны с Индонезией.

      Cristo Rei de Dili.jpg

      Dare Memorial Cafe

      – этот мемориал, построенный в память жителей Восточного Тимора боровшихся с японской оккупацией, находится недалеко от Дили. С мемориала открывается отличный вид на Дили.

      Кладбище Santa Cruz Cemetery

      – на нем похоронено более 200 человек, убитых индонезийскими солдатами в вооруженном конфликте 1991 года.

      Музей Chega

      – расположен в старой тюрьме в Дили. Экспозиция посвящена нарушениям прав человека, которые происходили в Восточном Тиморе в 1974-1999 годах.

      Dinosaurs in the Presidential Palace

      – Президентский дворец в Восточном Тиморе был построен китайцами. Они же туда привезли скелеты динозавров, найденные в Монголии.

      Dinosaurs in the Presidential Palace.jpg