Скрыть объявление
Уважаемые гости, становитесь участниками форума www.world-tour-travel.ru, для того чтобы больше рассказать или узнать о Крыме, больше ваших мнений или советов помогут окружающим провести свой отдых на полуострове безупречно.

Исторические Воронцовский дворец в Алупке

Тема в разделе "Исторические", создана пользователем Александр, 17 авг 2016.

От Александр 17 авг 2016 в 17:39
  1. Александр

    Александр Administrator Команда форума

    + Фото:
    83
    Альбомы:
    3
    Воронцовский дворец

    Воронцовский дворец уникальный памятник архитектуры первой половины 19 века, он был построен для генерала-губернатара Новороссийского края. М. С Воронцова. Дворец разработан по проекту английского архитектора Эдуарда Блора. И был построен в стиле английского зодчества применяя к постройке элементы разных эпох ,начиная с самих давних заканчивая 19 веком.

    воронцовский дворец в Алупке.jpg

    В строительстве дворца использовали труд крепостных из Московской и Владимирской губерний. Так же к строительству привлекались опытные камнерезы и каменотесы, которые специализировались на стройках белокаменных соборов. Все работы выполнялись в ручную с применением обычных инструментов. Наибольший объем работ был выполнен саперным батальоном с 1840 по 1848 г., которые соорудили террасы парка перед южным фасадом дворца.

    В 1848 году были построены статуи львов на центральной лестнице возле главного входа во дворец. Эти скульптуры бы ли сделаны итальянским скульптором Джовани Боннани.

    До прихода советской власти дворец принадлежал семье Воронцовых, но после был национализирован. А уже в 1921 году в нем открылся музей.

    Дворец в военный и послевоенный период

    Во времена Великой Отечественной войны музей был разграблен немцами, а все ценности с картинами были вывезены в Германию. После окончании войны, все же не которые картины были возвращены музею. А уже в 1945 году дворец стал местом размещения делегации из Англии во главе с Уинстоном Черчелем.

    В 1956 году Воронцовский дворец вернулся к статусу музея.

    На сегодняшний день в музее можно увидеть сохранившиеся парадные интерьеры с оригинальными названиями: Китайский кабинет, Ситцевая комната, Зимний сад, Голубая гостиная. Каждый из залов оформлен в собственном стиле. В отдельных помещениях действуют художественные выставки. Среди жемчужин дворца — образцы богатейшей резьбы по дереву, панно известного французского художника Гюбера Робера (1733–1808). Алупкинский парк, окружающий Воронцовский дворец, представляет собой шедевр садово-паркового искусства, созданного известным садовником Карлом-Августом Кебахом (1799–1851).
     
?
  1. Отличный

    1 голосов
    50,0%
  2. Хочу побывать

    1 голосов
    50,0%

Комментарии

Тема в разделе "Исторические", создана пользователем Александр, 17 авг 2016.