Скрыть объявление
Уважаемые гости, становитесь участниками форума www.world-tour-travel.ru, для того чтобы больше рассказать или узнать о Крыме, больше ваших мнений или советов помогут окружающим провести свой отдых на полуострове безупречно.

Рыцарский фестиваль «Генуэзский шлем»

Тема в разделе "Глазами туриста", создана пользователем Александр, 28 май 2016.

Загрузка...
  1. Александр

    Александр Administrator Команда форума

    + Фото:
    83
    Альбомы:
    3
    Рыцарский фестиваль Генуэзский шлем

    Ежегодно в августе-месяце в Судаке проходит яркий и довольно необычный фестиваль под названием Рыцарский фестиваль «Генуэзский шлем». Название это можно легко объяснить, «генуэзский» — потому что проходит фестиваль на территории одной из самых известных крепостей Крыма, Генуэзской, а «шлем» — это близкая ассоциация рыцарей и Средневековья в целом. Отсюда несложно догадаться, с чем связан фестиваль и как он проходит. Рыцарский фестиваль посвящен Средним векам, он создан для того, чтобы посетители смогли в какой-то степени прочувствовать жизнь людей в этот период, получить некоторую информацию о средневековом оружии, одежде и развлечениях. Фестиваль проходит в первой половине августа и заставляет каждого входящего в ворота судакской окунуться в эпоху Средневековья.

    [​IMG]

    B9TnxAH8SO0[1].jpg fF7RUKKHyhA[1].jpg HjGWYFf8KdM[1].jpg cMpx0n_aexA[1].jpg 84rOBiPOG8k[1].jpg Yx6i52pw1Js[1].jpg

    Как мы посетили рыцарский фестиваль

    Решили и мы однажды посетить рыцарский фестиваль и оценить его на свой взгляд. Итак, в один жаркий солнечный день, 16 августа, мы приехали в небольшой уютный городок Судак. Погода в этот день выдалась по-настоящему летней, спасал разве что освежающий черноморский ветерок. Этот день был заключительным на Рыцарском фестивале, мы попали как раз на его закрытие.
    Найти крепость несложно, сравнительно недавно в городе, как впрочем и по всему Крыму, поставили большое количество указателей, по которым можно быстро до нее добраться. Стоит отметить тот факт, что если Вы решили приехать в Судак в августе на автомобиле, то Вам следует знать, что здесь существует небольшая проблема с парковкой, тем более возле самой крепости. Найти здесь свободное место у обочины на узких улочках города, при этом, естественно, не забывая о ПДД, является достаточно сложной задачей. Если же Вам все-таки удастся это сделать, то Вы супер-счастливчик. В противном случае, необходимо будет потратить некоторое время на поиск парковочного места чуть дальше от крепости. Идти на фестиваль, конечно, лучше, не отягощяя себя и своих путников множеством рюкзаков, сумок и пакетов, поэтому берите все самое необходимое и вперед — отдыхать, развлекаться и получать море позитивных впечатлений и эмоций.
    Вход на Рыцарский фестиваль платный, его стоимость на момент посещения нами составляла 400 руб, для крымчан 50%-ная скидка (Крымчане, не забудьте взять с собой паспорт!), а для жителей Судака и вовсе вход бесплатный. Приобретя билеты в кассе и зайдя на территорию крепости, Вы имеете право в любой момент покинуть ее (при этом необходимо обязательно поставить печать на руку у проверяющих на входе), и вернуться сюда снова в этот же день до закрытия крепости.
    Прямо за воротами расположено небольшое кафе, здесь желающие могут перекусить и освежиться прохладительными напитками. А дальше, почти на самой вершине, стоит небольшой ларек, где посетители утоляют жажду стаканом кваса или лимонада. И вообще, если Вы проголодались, а уходить не хотите, и перекусить нечего, Вы можете пройтись по торговому ряду сразу возле входа в крепость. Здесь можно купить и выпечку, и чебуреки, и квас, и пиво, пообедать в кафе или приобрести сувенир на память. Цены, конечно, не всех, но некоторых могут укусить, хотя чего еще можно ожидать от места скопления туристов.
    По всей территории крепости, то тут, то там встречаются участники фестиваля в причудливых средневековых костюмах. Такое зрелище завораживает, кажется, что эти люди попали сюда из прошлого, они даже ходят и разговаривают своеобразно. Участники фестиваля живут прямо на территории крепости, разбивают лагерь недалеко от входа и все три недели обитают здесь.
    Кроме того, что посетители фестиваля имеют возможность обойти и исследовать всю крепость, для них здесь существует еще множество развлечений. Среди них метание топора, стрельба из лука и арбалета, возможность попробовать себя в гончарном искусстве. Кроме этого, мастер может сделать Вам временную татуировку хной, красивую блестящую роспись на руке. Конечно, все эти развлечения будут доступны Вам только за отдельную плату. Вы также можете приобрести бронзовый кулон-символ, отчеканенную вручную монету или любую другую понравившуюся Вам диковинную вещь в Городе мастеров (небольшой торговый ряд).

    Программа рыцарского фестиваля

    Программа фестиваля составлена так, чтобы у посетителей не было времени скучать, они всегда могут что-то посмотреть или чем-то заняться. Практически каждый час здесь проводятся различные представления. Нам посчастливилось воочию увидеть рыцарские турниры, показательные стрельбы средневековой артиллерии и конкурс средневековых костюмов и доспехов. Для того, чтобы участвовать в рыцарских турнирах, некоторые приезжают не только с крымских городов, но и из других. В турнирах существуют собственные правила, которых должны придерживаться участники. Участники облачаются в средневековые доспехи, которые кажутся невероятно тяжелыми, из-за чего рыцари становятся неповоротливыми и неуклюжими, но сила, с которой они бьют друг друга мечами, впечатляет. Честно говоря, сложно сказать по каким критериям они определяют победителя, возможно, мы что-то пропустили, так как наблюдали турнир не с начала.
    Показательные стрельбы средневековой артиллерии были очень интересными, ведущий не без юмора (что, пожалуй, только приветствуется, так как располагает к себе) рассказывал о происхождении, системе работы, предназначении и использовании оружия, а участники фестиваля показывали все это на наглядном примере. В некоторых случаях, кстати, советуем Вам прижимать уши руками, ведь показывают не только колющее и режущее оружие, но об этом скорее всего Вам заранее сообщат. В конце сего представления, два молодца и одна дивчина, облаченные в замечательные яркие костюмы, продемонстрировали некоторые приемы и владение мечом.
    Конкурс средневековых костюмов и доспехов, хоть и не настолько зрелищный, но тоже интересный. Ведущий в мельчайших подробностях описал все детали средневековой одежды, которая была одета на нем, доспехи рыцаря и несколько женских нарядов.
    И наконец, мы добрались до самого главного и зрелищного события Рыцарского фестиваля — Бугурт, штурм крепости. Это представление — реставрация исторических событий. За несколько минут до начала Бугурта организаторы решили провести еще одно небольшое представление у стен крепости с участием молодежных коллективов из Санкт-Петербурга. По правде говоря, нам показалось это представление неуместным, так как состояло оно из танцев и песнопений, никаким образом не связанных со Средневековьем. По окончанию мини-концерта, пришло время Бугурта. Организаторы приняли решение именно этот заключительный Бугурт сделать не в традиционном стиле, каким они проводили его всегда, а видоизмененным, в шутливой форме, где яблоком раздора оказались пирожки. Конечно, это было не то, что мы ожидали увидеть, но нельзя сказать, что мы были разочарованы. Сценарий этого Бугурта был написан довольно интересный и неординарный, а актеры (то есть участники фестиваля) сыграли свои роли отлично.


    Когда Бугурт подошел к концу, все посетители фестиваля хлынули к выходу из крепости. Хотя крепость и была еще открыта до вечера, но фестиваль в этом году, по сути, закончился.
    Итак, подведем итоги. Предлагаем ознакомиться с недостатками и преимуществами рыцарского фестиваля на наш взгляд.
    Минусы Рыцарского фестиваля :
    — отсутствие парковочных мест возле Генуэзской крепости;
    — сравнительно высокие цены на еду и напитки;
    — отдельная плата за развлечения на фестивале;
    — представление, несвязанное со Средневековьем и фестивалем.
    Плюсы Рыцарского фестиваля:
    — море незабываемых впечатлений;
    — достоверная информация о некоторых аспектах жизни в Средневековье;
    — замечательные ведущие, умеющие расположить к себе публику;
    — программа с множеством представлений.
    И да, берите с собой головные уборы, так как большую часть времени Вам придется провести на солнце. Берегите себя.

    Перейти на
     
    Последнее редактирование: 1 авг 2016
  2. Александр

    Александр Administrator Команда форума

    + Фото:
    83
    Альбомы:
    3
    Рыцарский фестиваль Генуэзский шлем 2016 видео обзор

     
  3. electric0

    electric0 Зарегистрированный Постоянный турист

    + Фото:
    4
    Ежегодно летом в Судаке на территории Судакской (Генуэзской) крепости проходит Международный Рыцарский Фестиваль «Генуэзский шлем».
    2017


    Судак, Генуэзский шлем 2017. Бугурт
     
    Александр нравится это.
  4. electric0

    electric0 Зарегистрированный Постоянный турист

    + Фото:
    4
  5. Александр

    Александр Administrator Команда форума

    + Фото:
    83
    Альбомы:
    3
    Как всегда мясорубка, ребята показывают высший класс.