1. Скрыть объявление
  2. Скрыть объявление
Скрыть объявление
Уважаемые гости, становитесь участниками форума www.world-tour-travel.ru, для того чтобы больше рассказать или узнать о Крыме, больше ваших мнений или советов помогут окружающим провести свой отдых на полуострове безупречно.

Поездка к горе Опук со стороны Кояшского озера апрель 2019

Тема в разделе "Кояшское озеро гора Опук", создана пользователем Александр, 23 апр 2019.

От Александр 23 апр 2019 в 21:03
  1. Александр

    Александр Administrator Команда форума

    + Фото:
    83
    Альбомы:
    3
    Дорога к Опуку в конце апреля 2019

    Весной степной Крым начинает цвести разными красками радуги, невзрачные крымские степи одеваются в цветочную одежду. Разноцветные дикие цветы раскрывают свою красоту, привнося в уникальность полуострова еще больше невероятных и неповторимых моментов, которые не оставят никого равнодушным. Итак, мы решили изведать степи вокруг Опукского заповедника. Дорога, ведущая в пункт назначения, мягко говоря, не очень хорошая. Путь лежит через несколько сел: Челядиново, Огоньки, Марьевку и Борисовку. В Марьевке на крестообразном перекрестке, где установлена автобусная остановка, нужно ехать прямо. Тем, кто едет на Опук впервые, скорее всего придется исколесить не одну ведущую в сторону дорогу, чтобы оказаться возле моря сбоку от Кояшского озера. Дорога за Борисовкой начинается грунтовая, и во время или сразу после дождей мы бы не рекомендовали ехать, так как можно увязнуть в грязи.


    Опукский пляж

    Наконец, мы добрались до небольшого пятачка недалеко от моря, где можно оставить автомобиль и прогуляться по пляжу. Пляж на Опуке всегда был и остается очень широким и длинным, с огромными "сугробами" желтого песка, нанесенными штормовыми волнами Черного моря. Пожалуй, единственным минусом этого пляжа является мусор, который выносит вместе с волнами с моря. Решением этой проблемы может быть только волонтерские организации, которые неравнодушны к природе и готовы собственными усилиями трудиться дабы очистить от мусора пляж. И, конечно, не нужно забывать о том, что сами мы после отдыха на природе просто обязаны убирать за собой мусор, чтобы природа могла нас радовать своими красотами. Море здесь необычайной красоты, глубокое, синее, вдалеке украшенное скалами-кораблями. Волны, с шумом накатывающиеся на берег, заставляют упасть в необъяснимое состояние гипноза, спокойствия, полной отрешенности от собственных проблем, состояние своеобразной медитации. На мой взгляд это одно из самых прекрасных мест восточного Крыма для исцеления души, где можно отдохнуть, восстановиться, расслабиться.


    Степные тюльпаны

    Когда мы собирались в обратный путь, солнце уже близилось к закату. Мы остановились в степи, чтобы полюбоваться цветущими дикими тюльпанами, тут и там проглядывающими сквозь траву. Красные и желтые тюльпаны невероятно гармонируют с заходящим за горизонт солнцем. Как удивительно природа может сочетать теплые оттенки цветов и солнца с холодными цветами потухающего неба и стелющейся до бесконечности травы! Красота неописуемая! Советуем увидеть все своими глазами.


    Видео нашего конечного пункта на Кояшском озере

     

Комментарии

Тема в разделе "Кояшское озеро гора Опук", создана пользователем Александр, 23 апр 2019.