Скрыть объявление
Уважаемые гости, становитесь участниками форума www.world-tour-travel.ru, для того чтобы больше рассказать или узнать о Крыме, больше ваших мнений или советов помогут окружающим провести свой отдых на полуострове безупречно.

Памятник вице-адмиралу Корнилову

Тема в разделе "Интересные места Севастополя", создана пользователем Александр, 26 май 2016.

Загрузка...
  1. Александр

    Александр Administrator Команда форума

    + Фото:
    83
    Альбомы:
    3
    [​IMG]
    Памятник вице-адмиралу Корнилову в Севастополе


    Памятник вице-адмиралу Корнилову находится на Малаховом кургане возле Оборонительной башни. В этом мемориале запечатлен момент, когда Корнилов отдавал свой последний приказ, при этом адмирал был смертельно ранен, но он нашел в себе силы приподняться с земли и произнести последние слова: «Отстаивайте же Севастополь!» Чуть ниже скульптуры самого Корнилова находится фигура матроса П.М. Кошки, героя обороны Севастополя, держащего в руках пушечное ядро.
    Адмирал Корнилов был начальником штаба Черноморского флота, он возглавил оборону Севастополя и благодаря своим организаторским способностям сыграл большую роль в строительстве оборонительных укреплений.
    5 октября 1854 года при осмотре укреплений на вице-адмирал был ранен в левую ногу. В этот же день Корнилов скончался. Он умер в начале обороны Севастополя, но несмотря на это, он вошел в историю, как великий человек, сделавший многое для защиты города.
    Место, где погиб Корнилов, было помечено большим крестом, которое юнги выложили из вражеских ядер. 17 октября 1895 года на этом месте впервые был установлен памятник адмиралу. Памятник представлял собой постамент, на котором были высечены последние слова адмирала, названия кораблей, на которых он служил, и морские сражения, в которых принимал участие. Авторами этого памятника стали генерал-лейтенант А.А. Бильдерлинг и скульптор академик И.Н. Шредер. К сожалению, памятник был разрушен немецко-фашистскими захватчиками во время второй обороны Севастополя. Фашисты увезли бронзовые части на переплавку.
    Памятник вице-адмиралу был восстановлен к 200-летию города Севастополя, его авторами стали скульптор М.К. Вронский и архитектор В.Г. Гнездилов. Открыли памятник 7 сентября 1983 года. Высота памятника составляет 9,1 м.