Скрыть объявление
Уважаемые гости, становитесь участниками форума www.world-tour-travel.ru, для того чтобы больше рассказать или узнать о Крыме, больше ваших мнений или советов помогут окружающим провести свой отдых на полуострове безупречно.

Памятник Греческому легиону императора Николая I

Тема в разделе "Интересные места Севастополя", создана пользователем Александр, 11 июл 2016.

Загрузка...
  1. Александр

    Александр Administrator Команда форума

    + Фото:
    83
    Альбомы:
    3
    Памятник Греческому легиону императора Николая I

    В Севастополе на Историческом бульваре открыли памятник Греческому легиону императора Николая I, который был установлен Российским военно-историческим обществом и Федеральной национально-культурной автономией греков России, а также приурочен к Году Греции в РФ.

    Памятник Греческому легиону императора Николая I.jpg

    Открытие монумента началось с церемонии богослужения и освещения памятника Греческому легиону, которое провел митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь.

    Президент Федеральной национально-культурной автономии греков России Иван Саввиди напомнил, что греческие добровольцы – более тысячи человек – сражались на бастионах Севастополя во время Крымской войны.

    , – сказал, обращаясь к пришедшим на открытие севастопольцам и гостям города Саввиди.

    Сам проект к монументу Греческому легиону императора Николая I разработан еще в 1856 году, но до сегодняшнего дня не был реализован, до этого момента была только памятная плита.

    Греческий легион императора Николая I

    Греческий легион императора Николая I насчитывал 1200 бойцов, в основном, это были греческие волонтеры, которые в ходе «Крымской войны» прибыли на помощь России. После окончания войны 735 греческих добровольцев были награждены медалями «За защиту Севастополя».

     
    Последнее редактирование: 17 июл 2016
  2. Сандро

    Сандро Зарегистрированный Постоянный турист

    Памятник Греческому легиону императора Николая I настоящая история. Греческий легион наравне с русскими оборонялся за Россию и православие. Безусловно, переполняет гордость, да и только. Скульптор и архитектор, выполнили свою работу на все сто. Интересен факт, что в момент церемонии освещения памятника, которая проводилась под проливным дождем, резко после окончания мероприятия, небо прояснилось и выглянуло яркое солнце.