1. Для Крымчан, туры по России, Грузии, Абхазии на нашем сайте, загляните,смотреть здесь
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Уважаемые гости, становитесь участниками форума www.world-tour-travel.ru, для того чтобы больше рассказать или узнать о Крыме, больше ваших мнений или советов помогут окружающим провести свой отдых на полуострове безупречно.

Пакистан

Тема в разделе "Азия", создана пользователем Александр, 5 дек 2018 в 19:29.

От Александр 5 дек 2018 в 19:29
  1. Александр

    Александр Administrator Команда форума

    + Фото:
    16
    Пакистан – искусственно созданная страна для мусульман с искусственным названием. Его придумало несколько человек, а создал фактически один. Это страна, две части которой ранее отстояли более чем на 1600 км друг от друга. Это страна, которая половину своей истории находилась под властью военных диктаторов. Это страна, до сих пор не имеющая четких границ и грозящая развалиться из-за внутренних проблем. Это страна, в которой есть государство в государстве. Это страна, принявшая участие в создании движения "Талибан" и нынче борющаяся с ним. Наконец, это единственная в мире мусульманская страна, обладающая ядерным оружием.

    640px-Flag_of_Pakistan.svg.png State_emblem_of_Pakistan.svg.png

    1 Пакистан государство в Южной Азии. На юго-западе берега Пакистана омываются Аравийским морем, на западе страна граничит с Ираном, на северо-западе – с Афганистаном, на северо-востоке – с Джамму и Кашмиром (на который предъявляют права и Индия, и Пакистан) и на востоке – с Индией. Под контролем Пакистана находятся северные и западные районы Джамму и Кашмира – т.н. Азад Кашмир (т.е. Свободный Кашмир).



    2 Площадь составляет 803 940 км² и является 35-я в мире по занимаемой территории.

    3 Население составляет 183 209 612 человек, с плотностью 224,9 чел./км².

    Государственная религия – ислам, его исповедуют свыше 97% жителей Пакистана (примерно три четверти составляют сунниты и одну пятую – шииты).

    4 Официальный язык Урду и Английский

    5 Валюта Пакистанская рупия

    6 Телефонный код +92

    7 Столица Исламабад. Город современный, с развитой инфраструктурой, чистый и светлый, и пока еще не так уж и густонаселенный – всего около 1 миллиона жителей. Примечательно то, что во время закладки города на его территорию попали несколько окрестных деревень, одна из которых деревня ремесленников-гончаров Саидпур стала популярным местом посещения туристами.

     

Комментарии

Тема в разделе "Азия", создана пользователем Александр, 5 дек 2018 в 19:29.

  • Метки:
    1. Александр
      Александр
      Курорты
      Кветта

      официально признан горноклиматическим курортом. Но реально в этом качестве он практически не используется, ибо забит афганскими беженцами и исламскими экстремистами, которые явно не являются подспорьем для курортного бизнеса. Рядом с Кветтой находится горная станция Зиарат, которую используют редкие сейчас в этих местах альпинисты.

      Кветта.jpg

      Малам-Джабба

      - единственный отвечающий международным критериям горнолыжный курорт Пакистана. Курорт Малам-Джабба был построен в 1988 году австрийцами. Снег здесь естественного происхождения, имеется два подъемника, есть трассы для профи (на высоте 3150 м) и для начинающих. Сезон катания длится с конца ноября по начало апреля.

      Малам-Джабба.jpg

      Карачи

      - огромный портовый мегаполис Пакистана. Имеет в своей южной части подобие курортного района вокруг пляжа Клифтон, бывшего местом отдыха еще британских колонизаторов. Сейчас сюда приезжают купаться из Исламабада состоятельные пакистанцы, но в целом можно признать состояние Клифтона не соответствующим современным стандартам пляжного отдыха.

      Карачи.jpg
    2. Александр
      Александр
      Достопримечательности
      Деравар

      - это старинная квадратная крепость, находится в пустыне Тар недалеко от города Бахавалпур. Ее периметр состоит из 1,5 тысяч метров, высота стен доходит до 30 метров. Впервые здесь была построена крепость в 15 веке, она была построена раджами Джайсалмера, для охраны города от набегов. Впоследствии она была разрушена, и на ее месте в 1733 году было построено теперешнее сооружение, строительством которого распоряжался навабом Бахавалпура.

      Деравар.jpg

      Жемчужная мечеть в городе Лахор

      построена в 17 веке при Шах-Джахане в Лахорском форте. Это религиозное здание было построено из привозного материала белого мрамора и алеппское стекла. После распада Монгольской Империи, мечеть переделали в гурдвару и дали другое название Моти Мандир. Во время правления Сикхов мечеть стали использовать, как государственную казну. В 1849 году англичане захватили Пенджаба, и нашли внутри мечети большое количество драгоценных камней, которые были завернуты в тряпки, а также в бархатных кошельках.

      Жемчужная мечеть в городе Лахор.jpg

      Лахорская крепость

      построенная из красного песчаника и кирпича, впервые была построена монгольским императором Акбаром. Строительство продолжил его сын, он достроил северную сторону крепости начиная с 1614 до 1625 годов. Шах-Джахан, который построил Тадж-Махал, родился в этой крепости. При его жизни Ших-кила из крепости превратилась во дворец. Во дворце был построен «зал для аудиенции» и «зеркальный дворец», которые были отделаны столь пышно, что не уступали дворцам в Дели и Агре.

      Лахорская крепость.jpg

      Мавзолей Хаида-и-Азама

      находится в Карачи, это памятник - Али Джину основателю Пакистана. Мухаммад Али Джинн - «отец нации», как его называют в Пакистане, родился в особняке Вазир, который также считается национальным памятником. Основные исторические памятники города, находятся между центральными улицами Маклеод-Роуд и Тандер-Роуд: это живописная набережная Лаяри, Государственный банк, здание Верховного суда Синд, а также самые старые улицы Карачи квартал Харадар и узкие кварталы Старого города.

      Мавзолей Хаида-и-Азама.JPG

      Руины Мохенджо-Даро

      Раскопки были успешными, удалось найти целый город с многоэтажными домами и императорский дворец. Были найдены большие статуи из железа и бронзы. Это был город процветающий, окруженный стеной из камней. Цитадель была построена еще выше и прочнее и соединялась с несколькими башнями. В покоях императора был сконструирован водопровод.

      Руины Мохенджо-Даро.jpg


Поделиться этой страницей