Скрыть объявление
Уважаемые гости, становитесь участниками форума www.world-tour-travel.ru, для того чтобы больше рассказать или узнать о Крыме, больше ваших мнений или советов помогут окружающим провести свой отдых на полуострове безупречно.

Объединённые Арабские Эмираты

Тема в разделе "Азия", создана пользователем Александр, 27 окт 2018.

От Александр 27 окт 2018 в 19:44
  1. Александр

    Александр Administrator Команда форума

    + Фото:
    83
    Альбомы:
    3
    ОАЭ - это страна где всё меняется с каждым днем и с каждым годом. Древнейшая история эмиратов нашла отражение в многочисленных археологических находках и архитектурных памятниках. В эмиратах множество дворцов, крепостей, фортов и мечетей изумительной ближневосточной архитектуры. Просторы необъятной пустыни, покоряемой метр за метром трудом человека, вложение колоссальных средств в обустройство страны и быта людей вызывает восхищение. Только затраты на содержание одной взрослой пальмы составляют примерно 2000$ в год, причем под контролем компьютеров находятся подкормка и полив растения.

    Flag_of_the_United_Arab_Emirates.svg.png Emblem_of_the_United_Arab_Emirates.svg.png
    1 Объединённые Арабские Эмираты-федеративное государство в Юго-Западной Азии, в восточной части Аравийского полуострова, на побережье Персидского и Оманского заливов. На севере граничит с Катаром, на юге и юго-западе с Саудовской Аравией, на северо-востоке и юго-востоке с Оманом. На севере омывается водами Персидского залива, на востоке – Оманского залива. Общая протяженность границы 867 км, береговой линии – 1318 км.


    2 Площадь составляет 83 600 км² и является 115-й в мире по занимаемой территории.

    3 Население составляет 5 473 972 человек, с плотностью 65 чел./км².
    Государственная религия – ислам, в основном суннитского толка.

    4 Официальный язык Арабский

    5 Валюта Дирхам ОАЭ

    6 Телефонный код +971

    7 Столица Абу-Даби. Это самый богатый и при этом большой эмират среди всех, входящих в состав ОАЭ Сам город Абу-Даби особенно примечателен для туристов. ород Абу-Даби включает в свой состав несколько десятков островов, расположенных у берегов Аравийского полуострова. В восточной части города находится небольшой городок Аль-Айн, славящийся своей богатой и красивой зеленью. Здесь есть большое количество парков, фермы и даже артезианские скважины. Самые удивительные места данной местности — это гора Хафит, Айн-Файад парк, парк аттракционов Аль-Хейли, музей и зоопарк Аль-Айна.
     

Комментарии

Тема в разделе "Азия", создана пользователем Александр, 27 окт 2018.

    1. Александр
      Александр
      Курорты
      Дубай

      – второй по величине эмират с одноименной столицей – растянулся вдоль берега Персидского Залива на 72 км. При своих небольших размерах она является сердцем делового центра Ближнего Востока, одним из крупнейших центров международной торговли и туризма на побережье. Иногда его называют "Парижем Персидского залива". Пляжи, пальмы, золотой песок, палящее солнце и шикарные отели превратили Дубай в туристический рай.

      Дубай.jpg

      Шарджа

      заслужила названия "города из сказок Шехерезады". В 1998 году ЮНЕСКО признала этот эмират Культурной столицей Арабского мира за его верность искусству и культуре, бережное сохранение наследия. Шарджа – очень ухоженный зеленый город с изумительной лагуной с красивыми парками и садами. Здесь много отелей, расположенных прямо на берегу моря.

      Шарджа.jpg

      Аджман

      – самый маленький из эмиратов, входящих в состав ОАЭ, расположен в 30 минутах езды от аэропорта Дубая. Лучший отдых здесь найдут для себя те, кто уже устал от городского шума, и хочет в тишине пообщаться с природой, насладиться неторопливым течением жизни, напоминающей об этой стране много веков назад.

      Аджман.jpg

      Фуджейра

      – самый молодой из эмиратов: когда-то он был частью Шарджи, стал самостоятельным только в 1953 году. Столица эмирата – город Фуджейра – интересна, прежде всего, своим местоположением: она находится на берегу Индийского Океана, тогда как все остальные эмираты расположены на побережье Персидского залива. Главное достоинство эмирата – удивительная природа.

      Фуджейра.jpg

      Рас-эль-Хайма

      расположен в наиболее удаленной части Арабского мира. Имеет проходящую строго по горному хребту границу с султанатом Оман на юге и северо-востоке. Несколько важных островов являются частью эмирата, наиболее известные из них Биггер Тунуб и Смоллер Тунуб. Природа Рас-эль-Хайма отличается пышной растительностью и значительными водными ресурсами.

      Рас-эль-Хайма.jpg

      Умм-эль-Кайвайн (Умм-аль-Кувейн)

      эмират в составе Объединенных Арабских эмиратов, расположен на побережье Персидского залива, в 50 км от Дубая и в 34 км к северу от Аджмана. Этот миниатюрный эмират можно обойти пешком. Его территория простирается всего на 24 км вдоль побережья между Шарджей на западе и Рас-эль-Хаймой на востоке и примерно на 32 км в глубину.

      Умм-эль-Кайвайн.jpg

      Дейры

      – площадь Банияс. одна из самых уютных в Дубае. Здесь кипит основная русскоязычная жизнь: в гостиницах, магазинах и ресторанах говорят по-русски и не редкость объявления и реклама на русском языке. Архитектура площади представляет собой попытку примирить ультрасовременную застройку с более традиционными зданиями – ведь это место находится на границе старого и нового Дубая.

      Дейры.jpg

      Корфакан

      расположен на берегу Индийского океана, в нём проживает 15 тысяч человек. Данный провинциальный городок относится к эмирату Шарджа. Сюда приезжают те, кто любит заниматься подводным плаваньем (дайвингом). Это место подойдёт тем, кто ищет спокойствия и уединения, а великолепные пейзажи.

      Корфакан.jpg

      Джумейра

      – прибрежный жилой и курортный район города Дубай, расположенный на территории второго по величине эмирата ОАЭ. На протяжении истории арабы, живущие в Джумейре, занимались рыболовством, промыслом жемчуга и торговлей.

      Джумейра.jpg
    2. Александр
      Александр
      Достопримечательности
      Аквапарк Wild Wadi

      один из самых лучших и продвинутых в техническом отношении водных аттракционов, расположенных на Ближнем Востоке. Считается, что здесь реализованы почти все возможные идеи развлечений, связанные с водой: это и гигантские волны - цунами, и огромные водопады и т.п. Особой популярностью у посетителей аквапарка пользуются такие аттракционы как "Ленивая река", "Бесстрашный камикадзе", "Черная дыра" и т.п. Целевая группа аквапарка - это обеспеченные семьи с детьми. Отдых здесь является и полезным, и интересным, и престижным.

      Аквапарк Wild Wadi.jpg

      Парк пустыни Шарджи

      Парк достаточно обширный и занимает территорию, примерно равную одному квадратному километру. На территории Парка располагается сразу несколько музеев: Музей естествознания, Ботанический музей, Центр Аравийской живой культуры.


      Форт Аль-Джахили

      находится не далеко от города Аль-Айне. В настоящее время там ведутся реставрационные работы, где впоследствии будет размещена выставочная галерея, информационный центр и выставка, в которой будет рассказываться о британском путешественники сэре Уилфреде Тесигере, который первый посетил Аравию. Также здесь представлены сведения о форте Аль-Джахили, который считается самым большим из семи фортов находящихся в городе. Этот форт был построен в 1898 году из глины, пальмовых листьев и дерева.

      Форт Аль-Джахили.jpg

      Центральный базар в Шардже

      это один из самых известных и наиболее современных рынков не только в Объединенных Арабских Эмиратах, но и на всем Ближнем Востоке. В архитектурном отношении базар, расположенный в Шардже, представляет собой причудливое сочетание ультрасовременного строения с традиционным аравийским стилем.

      Центральный базар в Шардже.jpg

      Рынок Аль Маскуф

      что в переводе с арабского означает "Угольный рынок" - это место известное в Эмиратаз с древних временю. Когда-то этот рынок был местом встречи бедуинов с торговцами, прибывавшими сюда из Индии и Ирана. Последние приезжали сюда, чтобы обменять свои национальные товары, например, индийский рис и специи на уголь, добываемый бедуинами в пустыне.
    3. Лидия
      Лидия
      Объединенные Арабские Эмираты мы посетили в 2013 году. Не смотря на то, что прошло уже достаточное количество времени, удивительные и положительные эмоции до сих пор просто переполняют. Поразило абсолютно все, от блеска вычищенных улиц до вкуснейших блюд местных ресторанов. Обязательно вернемся в эти потрясающие места снова, хорошенько отдохнуть и набраться позитива.
      Александр нравится это.
    4. Александр
      Александр
      Если остались фотографии? опубликуйте будем очень признательны.