Скрыть объявление
Уважаемые гости, становитесь участниками форума www.world-tour-travel.ru, для того чтобы больше рассказать или узнать о Крыме, больше ваших мнений или советов помогут окружающим провести свой отдых на полуострове безупречно.

Непал

Тема в разделе "Азия", создана пользователем Александр, 17 окт 2018.

От Александр 17 окт 2018 в 08:03
  1. Александр

    Александр Administrator Команда форума

    + Фото:
    83
    Альбомы:
    3
    Непал это страна ошеломляющих контрастов, это родина самых высоких в мире гор, древних городов и непроходимых джунглей, где властвуют величественные тигры и невозмутимые носороги. Поистине, для любого человека, ищущего Шангрилу, очарование повсюду. Любое время года благоприятствует путешествию по Непалу.

    320px-Flag_of_Nepal.svg.png 640px-Coat_of_arms_of_Nepal.svg.png

    1 Непал государство, расположено в Гималаях между Индией и Тибетским автономным районом Китая. На севере граничит с КНР, на юге, западе и востоке с Индией. Удаленная от морского побережья и отрезанная от остального мира высокими горами, страна на протяжении многих столетий находилась в изоляции, а ее правители активно противодействовали проникновению в Непал чужеземцев и внешних влияний.



    2 Площадь составляет 140 800 км² и является 94-й в мире по занимаемой территории.


    3 Население составляет 30 430 267 человек, с плотностью 199 чел./км².

    В стране наиболее распространен индуизм, объявленный государственной религией и исповедуемый 86,2% населения. Практикуемый непальцами индуизм представлен в форме шиваизма и включает также элементы буддизма.

    4 Официальный язык Непали

    5 Валюта Непальская рупия

    6 Телефонный код +977

    7 Столица Катманду. Самым крупным городом этой страны, а также экономическим, историческим, культурным и политическим центром. В Катманду проживает более 950 тыс. человек.
     

Комментарии

Тема в разделе "Азия", создана пользователем Александр, 17 окт 2018.

  • Метки:
    1. Александр
      Александр
      Курорты
      Лумбини

      - это прекрасный храмовый комплекс и место паломничества буддистов на территории Непала в округе Рупандехи, на границе с Индией. Лумбини считается местом рождения Будды Гаутамы, основателя буддизма (предположительно 563 до н. э.—483 до н. э.). Недалико от Лумбини находился город Капилавасту, где Будда родился и вырос до 29 лет.

      Лумбини.jpg

      Катманду

      — красивый и очень древний город, которому покровительствуют боги. Он просто перенасыщен историческими и религиозными ценностями — храмами, дворцами и святилищами. Катманду является историческим, экономическим, политическим и культурным центром Непала.

      Катманду.jpg

      Дхуликхел

      – это типичный неварский городок вблизи Тамангских деревень. Он расположен в 30 км восточнее от Катманду по шоссе Арнико в сторону Тибета. Дхуликхел известен красотой своей природы и древними традициями.

      Дхуликхел.jpg

      Нагаркот

      – популярный горный курорт вполучасе езды к востоку от долины Катманду. Высота над уровнем моря – около 2 200 м. Главное, что привлекает здесь туристов – чистейший горный воздух и невероятной красоты пейзажи – горная гряда Гималаев и зеленые террасы полей, уходящих ступенями вниз.

      Нагаркот.jpg

      Покхара

      – город в центральном Непале, расположенный в 200 км к западу от Катманду, население около 200 тыс. человек. Город обслуживается аэропортом. Город находится на озере Пхева, из города открывается живописный вод на Гималаи (Большой Гималайский Хребет) с восьмитысячными вершинами Даулагири, Аннапурна, Манаслу и другими. По этой причине город очень популярен среди туристов.

      Покхара.jpg

      Королевский национальный парк Читван

      раньше был излюбленным местом охоты непальских королей. После провозглашения в 1973-м году охраняемой зоной, парк представляет собой одно из немногих мест в мире, где за дикими животными можно наблюдать в их естественной среде обитания.

      Королевский национальный парк Читван.jpg
    2. Александр
      Александр
      Достопримечательности
      Водопад Девиса

      Местные говорят, что это прекрасное падение воды живет легендой, которая гласит о любви и верности, о парне и девушке, о чувствах и разлуке. Они настолько были влюблены, что всегда были вместе, но девушка, оступившись, случайно упала с горы, которая щедро дарила воду и ушла в пропасть, Девис так звали влюбленного юношу, не смог оставаться за любимой и со всего размаху прыгнул за любимой.

      Водопад Девиса.jpg

      Дворец Хануман Дхока

      это древнейшее строен в Непале, которое тянется своим созданием со времен 15 века. Дворец с годами менялся, перестраивался, реставрировался, но сохранить для потомков в его первозданном виде практически не удалось. Только некоторые его части остались прежними, а в основном строение было с годами изменено. Именно те части здания, которые остались прежними, сегодня закрыты для туристов и находятся в состоянии глубокой реставрации, что бы хоть как-то сохранить остатки истории.

      Дворец Хануман Дхока.jpg

      Золотой храм (Ква Бахал)

      Храм настолько светлый и необычный своей конструкцией, что его параметрам и формам удивляются все ценители древней архитектуры в мире. Каменные изваяния сменяются деревянными и позолоченными скульптурами, которые в храме просто дышат историей и древней буддисткой культурой.

      Золотой храм (Ква Бахал).jpg

      Махабудда

      название говорит само за себя – буддистский храм, это единственный храм в Непале, который исполнен из глиняного кирпича с изображением Будды, который выгравирован на каждом кирпичике и выложен храм еще с древних времен. Времена 14 века гласят об известном архитекторе и художнике Авай Раджиме, именно он смогу воплотить в жизнь такой прекрасный храм, который красным терракотом отдает на фоне непальских структур.

      Махабудда.JPG

      Храм богини Кумари

      Храм является одной из достопримечательностей Непала, его архитектурный ансамбль говорит о многом – резные балконы, узорчатые ставни и всевозможные украшения из дерева своего рода открывают своим видом душу и историю прошлых лет. Входить в этот храм могу только индуисты, туриста другой веры запрещено переступать порог этого священного места. Здесь же запрещены фото и видео съемки.

      Храм богини Кумари.jpg

      Пещеры Махендра

      Сталактитовые входы поражают своими прикрасами, говорят о древности и приглашают в свои недра. Водопад Девиса, как бы приоткрывает вход в пещеры Махендра, что бы полностью показать всю красоту и глубину истории. Древние рассказывают, что здесь гнездились летучие ночные мыши, поэтому пещеру так и прозвали – "Дом летучих мышей".

      Пещеры Махендра.jpg