Скрыть объявление
Уважаемые гости, становитесь участниками форума www.world-tour-travel.ru, для того чтобы больше рассказать или узнать о Крыме, больше ваших мнений или советов помогут окружающим провести свой отдых на полуострове безупречно.

Некрополь Кыз-Аул погребения времен Хазарского каганата

Тема в разделе "Руины Древности", создана пользователем Александр, 21 июл 2016.

От Александр 21 июл 2016 в 23:23
  1. Александр

    Александр Administrator Команда форума

    + Фото:
    83
    Альбомы:
    3
    Некрополь Кыз-Аул погребения времен Хазарского каганата

    В период раскопок некрополя на Кыз-Ауле, который находится на территории Керченского полуострова и учеными Восточно-Боспорской Экспедицией и волонтерами фонда Археологии были выявлены захоронения относящиеся к 1 веку н.э. и 5-8 веку н.э. Мнение ученных-специалистов сложилось к тому, что найденные останки принадлежат так называемой салтово – маяцкой культуре, которая развивалась во времена правления Хазарского каганата.

    Расчистка древнего саркофага.jpg
    Расчистка древнего саркофага. Фото: Фонд Археология

    На Карте

    карта.png

    Останки на Кыз-Ауле


    Был обнаружен саркофаг сделанный из камня, в этом саркофаге находился скелет младенца возрастом 1-1.5 лет. Младенец лежал на спине с согнутыми коленями. Специалисты пришли к выводу, что это более раннее захоронение, которое относилось к античным временам, судя потому, что вместо крышки использовали два тяжеленных камня и стенка амфоры 1-х веков.
    После того, как специалисты-археологи расчистили саркофаг, они начали предпологать, что под ними еще одно погребение огромных размеров. Это все сводится к тому, что захоронение не успели разграбить в далекие античные времена.

    Находки из погребений.jpg
    Находки из погребений. Фото: Фонд Археология

    Строения салтовцев

    В ходе исследований учеными было выяснено, что салтовцы проживали в прямоугольных маленьких по размеру землянках с опорно - столбовой или дощато – плаховой строительной конструкцией. На Кыз-Ауле, салтовцы под жилье использовали монументальные склепы из камня античного времени, находящиеся на этом некрополе.
    Экспедиция продолжится до начала сентября 2016 года.

    В могилах найдены древние украшения.jpg
    В могилах найдены древние украшения. Фото: Фонд Археология
     

Комментарии

Тема в разделе "Руины Древности", создана пользователем Александр, 21 июл 2016.

    1. Александр
      Александр
      Еще одной важной находкой во время раскопок некрополя Кыз-Аул на востоке Крыма, была древняя "радионяня". Этот артефакт представлен в виде колокольчика из меди размещенный на браслете, который одевался на руку маленького ребенка, что бы слышать где он находиться.

      Вот представлено видео телеканала "RT", где можно увидеть результаты раскопок. Если у Вас есть свои найденные новинки, то выкладывайте в сообщениях, будем обсуждать.;)
      Сандро нравится это.
    2. Александр
      Александр
      Археологи нашли очень ценную находку на Кыз-Ауле-это кусочек мраморной плиты с надписью, как определили ученые эта находка относится к III веку н.э. Ждем полной расшифровки надписи.

      [​IMG]
      © Фото пресс-службы фонда "Археология"
    3. Алена
      Алена
      Видео найденного фрагмента плиты с надписью.
      Александр нравится это.
    4. Александр
      Александр
      Новые раскопки привели к тому, что археологи нашли склеп с древними воинами.
      [​IMG]

      Взято с сайта 3652
    5. Александр
      Александр
      Новые находки на Кыз-Ауле .

      Был найден серебряный римский денарий императора Домициана 88 года нашей эры. Помимо этого, в склепе были найдены несколько комплектов бус, пряжки от ремней и застежки от одежды I века нашей эры, а также разнообразная керамическая посуда, сосуды для благовоний и серебряный перстень.

      [​IMG] [​IMG]
      фото Крыминформ
    6. Сандро
      Сандро
      Очень интересные исторические факты. Столько находок. Некрополь Кыз-Аул погребения времен Хазарского каганата, находится под пристальным вниманием археологов. Известно, что люди, жившие на этой территории использовали древние склепы как для захоронений, так и в качестве жилья.
    7. Александр
      Александр
      Вот они находки древности. Археологи показали видео своих раскопок. Крым это история, которую нужно хранить.

      Олег нравится это.
    8. Олег
      Олег
      Очень здорово! Да, не могу не согласиться история наше все, ее надо хранить и передать от поколения к поколению. Это изучение прошлого и настоящего, которое надо знать. Людей интересует подобная тематика. Многие тайны еще не раскрыты и мы с нетерпением ждем интереснейших открытий и находок.
      Александр нравится это.