Скрыть объявление
Уважаемые гости, становитесь участниками форума www.world-tour-travel.ru, для того чтобы больше рассказать или узнать о Крыме, больше ваших мнений или советов помогут окружающим провести свой отдых на полуострове безупречно.

Исторические Крепость Еникале в Керчи

Тема в разделе "Исторические", создана пользователем Александр, 23 авг 2016.

От Александр 23 авг 2016 в 14:50
  1. Александр

    Александр Administrator Команда форума

    + Фото:
    83
    Альбомы:
    3
    Крепость Еникале Керчь

    Крепость Еникале расположена на берегу Керченского пролива была построена османами (турками) в начале 18 века. Название с турецкого на русский означает «новая крепость». Добраться к ней можно на автобусе № 24.

    Крепость Еникале была возведена в период с 1699 по 1706 год главным архитектором был итальянец, принявший ислам, по имени Голоппо. Также в постройке крепости принимали инженеры из Франции.

    Крепость Еникале в Керчи.jpg
    Турецкая крепость Еникале.jpg Вход на территорию крепости Керчь.jpg дорога на крепость Еникале.jpg Памятная Табличка крепости Керчь.jpg

    Крепость имела для Османской империи важное стратегическое значение, так как она расположена в самой узкой части Керченского пролива, на ней были размещены мощные пушки, которые не давали проходу российским кораблям через пролив, связующий Азовское и Черное море. Еникале занимала площадь в 2,5 гектар, имела строение неправильной пятиугольной формы с несколькими уровнями и хорошо вписывалась в рельеф. Со всех углов находились пять полубастионов, которые могли выдержать долгую осаду крепости и длительный артиллерийский огонь противника. Некоторые полубастионы были выдвинуты за пределы периметра стен крепости, что обеспечивало полный контроль за действиями противника под стенами, и поэтому увеличивалась площадь обстрела. Дополнительным ярусом обороны послужил ров, который с трех сторон сдерживал наступление врага.

    Смотровая башня крепости Керчь.jpg

    "Снаряжение" Крепости Еникале

    Как было известно, на территории крепости Еникале находились: два пороховых склада, арсенал оружия, жилые дома, мечеть, резервуар для воды и 800 османских и 300 крымскататарских солдат, которые охраняли крепость.

    Летом 1771 года в ходе русско-турецкой войны крепость была взята под контроль российской армией во главе с генерал-майором Борзовым. Крепость Еникале была передана России и вошла в состав Керчь-Еникальского градоначальства Таврической губернии. К началу 19 века крепость утратила свое стратегическое значение и служила военным госпиталем, а позже была заброшена.

    Сегодня крепость Еникале является историческим памятником , туристы приезжают к ней, чтобы посмотреть на остатки древней истории.

    Узнать больше о
     

Комментарии

Тема в разделе "Исторические", создана пользователем Александр, 23 авг 2016.