Скрыть объявление
Уважаемые гости, становитесь участниками форума www.world-tour-travel.ru, для того чтобы больше рассказать или узнать о Крыме, больше ваших мнений или советов помогут окружающим провести свой отдых на полуострове безупречно.

Исторические Крепость Алустон в Алуште

Тема в разделе "Исторические", создана пользователем Александр, 18 авг 2016.

От Александр 18 авг 2016 в 15:33
  1. Александр

    Александр Administrator Команда форума

    + Фото:
    83
    Альбомы:
    3
    Крепость Алустон

    Крепость Алустон была возведена по приказу императора Юстиниана в VI веке. Она защищала византийцев от набега кочевников. Алустон был расположен от береговой линии на расстоянии 200-х метров и возвышался на холме с высотой 44 метра. Крепость Алустон предоставляла четырехугольник неправильной формы. Также крепость имела три оборонительных башни. Их названия : Орта-Куле (средняя башня), Чатал-Куле (Рогатая-Башня) и Башня, которая сохранилась до наших дней, это Ашага-Куле (Нижняя башня) стоит прямо в центре города. В года Византийской империи, Алустон занимал территорию незначительную в 0,25 га. Но сама крепость имела мощную структуру, толщина стен достигала до 3-х метров, высота доходила до 9,5 метров. Внутри стен присутствовали пустоты в которых находились бревна и обеспечивали амортизацию во время землетрясений.

    Крепость Алустон в Алуште.jpg

    Крепость Алустон под Хазарами

    В VII веке крепость была оставлена византийцами, они не смогли сохранить свои человеческие ресурсы во времена затяжных войн с арабами. А с восточной стороны Крыма образуется Хазарский каганат, который подчиняет себе население Алустона и крепость увеличивается сразу в 2 раза и составляет 0,5 га. И продолжает существовать в таких границах до X века. Падение Хазарского каганата окончилось для крепости ее разрушением.

    В 1381-182 году генуэзцы покупают часть прибрежной зоны у крымского хана, в которую вошли побережья от Судака до Балаклавы в эти владения вписалась и сама крепость Алустон. Население увеличивается до 1-1,5 тысяч человек. В XV веке в крепости образуется новая линия обороны с трех башен на северном и восточном фланге.

    В 1475 году крепость подверглась турецкому нападению и сгорела.

    Узнать больше о
     

Комментарии

Тема в разделе "Исторические", создана пользователем Александр, 18 авг 2016.