Скрыть объявление
Уважаемые гости, становитесь участниками форума www.world-tour-travel.ru, для того чтобы больше рассказать или узнать о Крыме, больше ваших мнений или советов помогут окружающим провести свой отдых на полуострове безупречно.

Китай

Тема в разделе "Азия", создана пользователем Александр, 27 авг 2018.

От Александр 27 авг 2018 в 16:31
  1. Александр

    Александр Administrator Команда форума

    + Фото:
    83
    Альбомы:
    3
    Китай-это экстремальные ледяные горные ландшафты Гималаев, где находится и самая высокая мировая вершина Эверест, сменяют тибетское плоскогорье, чуть дальше на северо-запад простираются пустыни, а на юге Китая можно искупаться в море и позагорать на белоснежных пляжах. Огромный Китай полон контрастов. Находится в нескольких климатических поясах, найдете тут шумные мегаполисы, утыканные стеклянными небоскребами и плотно окруженные смогом, но также традиционные горные деревеньки с глиняными домиками и рисовыми плантациями.

    640px-Flag_of_the_People's_Republic_of_China.svg.png National_Emblem_of_the_People's_Republic_of_China.svg.png

    1 Китай- государство в Центральной и Восточной Азии. Охватывает исторические китайские земли, Внутреннюю Монголию, Синьцзян (Восточный Туркестан), Северо-Восток (Маньчжурию) и Тибет. В ее состав входят особые административные районы Гонконг и Макао, которые имеют отдельное управление. Провинция Тайвань. Граничит на северо-востоке с Кореей и Россией, на севере – с Монголией, на северо-западе – с Казахстаном, на западе – с Киргизией, Таджикистаном, Афганистаном и территориями Кашмира, на юго-западе и юге – с Индией, Непалом и Бутаном, на юго-востоке – с Мьянмой, Лаосом и Вьетнамом. Общая протяженность наземных границ составляет 22117 км. На востоке омывается Желтым, Восточно-Китайским и Южно-Китайским морями; протяженность береговой линии – 14,5 тыс. км.


    2 Площадь составляет 9 596 960 км² и является 3-й в мире по занимаемой территории.

    3 Население составляет 1 349 585 838 человек,с плотностью 139,6 чел./км².

    Традиционная религия в Китае представляла собой смесь местных верований и своеобразных церемоний, объединенных в единое целое универсальными теоретическими построениями ученых мужей. Тем не менее как среди образованных слоев населения, так и среди крестьян наибольшую популярность завоевали три великих философских школы, зачастую называемые тремя религиями Китая: конфуцианство, даосизм и буддизм.

    4 Официальный язык Китайский.

    5 Валюта Юань

    6 Телефонный код +86

    7 Столица Пекин. История города насчитывает более трёх тысяч лет. Пекин является последней из Четырёх Древних столиц Китая, политическим центром страны на протяжении большей части последних семи веков. Город славится своими роскошными дворцами, храмами, парками, гробницами, стенами и воротами. Пекин является вторым городом в Китае по населению, уступая Шанхаю, а также политическим, образовательным и культурным центром страны. В Пекине находятся штаб-квартиры большинства национальных компаний Китая. Крупнейший в Китае транспортный узел, в Пекине начинаются многие автомагистрали и железные дороги, а Пекинский столичный международный аэропорт является вторым в мире по пассажиропотоку.
     

Комментарии

Тема в разделе "Азия", создана пользователем Александр, 27 авг 2018.

  • Метки:
    1. Александр
      Александр
      Курорты
      Сиань

      - административный центр провинции Шэньси, крупнейший город Северо-Западного Китая - расположен в центральной части Гуаньчжунской низменности, к югу от реки Вэйхэ. С древнейших времен здесь сохранилась строго геометрическая планировка: улицы пересекаются под прямым углом, а главные проспекты так и называются по сторонам света: Восточный, Западный, Северный, Южный.

      Сиань.jpg

      Шанхай

      – самый радикальный город Китая. Как только его не называли: Париж Востока, Китайская Блудница, Королева Востока, город авантюристов, игроков, матросов, торговцев опиумом и опиумных наркоманов... Сегодня Шанхай – крупнейший в Азии финансово-экономический мегаполис, изобилующий фешенебельными отелями, роскошными ресторанами, прекрасными торговыми центрами.

      Шанхай.jpg

      Сучжоу

      расположен в дельте Янцзы, в 100 км к западу от Шанхая. Сучжоу слывет одним из самых известных исторических центров Китая. Сучжоу очень древний город. Его история прослеживается от государства У, существовавшего в эпоху Весны и Осени, т.е. насчитывает 2500 лет. Первое упоминание о городе относится к 514 г.

      Сучжоу.jpg

      Гонконг

      в переводе означает "Благоухающая гавань": когда-то отсюда вывозили различные специи и благовония. Гонконг примыкает к южной китайской провинции Гуандун и граничит со специальной экономической зоной Шэньчжэнь.

      Гонконг.jpg

      Лхаса
      - это духовная, культурная и политическая столица Тибета. Город, расположенный на высоте 3680 метров над уровнем моря, в прошлом был закрыт для иностранцев. Попасть сюда не смогли даже такие известные путешественники, как Николай Пржевальский и Николай Рерих. Красота и величие Поталы, древние храмы и монастыри Лхасы, множество монахов и паломников превращают поездку в Тибет в экзотическое и увлекательное путешествие.

      Лхаса.jpg

      Лоян

      находится в западной части провинции Хэнань. Он обосновался в среднем течении Хуанхэ на двух ее берегах, а название свое получил от того, что раскинулся на солнечном берегу реки Ло. Общая площадь Лояна 15,5 тыс. ккв.м., численность населения - 6,28 млн. человек. Древний город служил столицей 9 императорских династий. Символом города является цветок пион, с которым связывают красоту и богатство.

      Лоян.jpg

      Остров Хайнань

      находится на самом юге КНР. Это единственный регион Китая, расположенный в тропическом климате, где круглый год царит лето. Более того, он на одной широте с Гавайями, имеет аналогичные климатические условия, а потому его вполне заслуженно называют "Восточными Гавайями".

      Остров Хайнань.jpg

      Гуанчжоу

      - крупнейший культурно-исторический и промышленный центр, расположенный в южной провинции Гуандун. Китайцы называют его Гуанчжоу, европейцы – Кантон, это – один из старейших городов Китая, морские ворота страны на протяжении 1000 лет. Сегодня Гуанчжоу – одна из Особых Экономических Зон, город страдает от загрязнения и смога, перенапряженного транспортного движения и перенаселения.

      Гуанчжоу.jpg

      Чжуцзяцзяо

      Туристы могут осмотреть город или присесть под навес Бабушкиного чайного дома, прямо на берегу канала, чтобы насладиться чашкой чая. Все еще сохранился пятиарочный мост Фаншэн, который был.

      Чжуцзяцзяо.jpg

      Шаолинь

      Из пяти святых гор на севере Китая наибольшим почитанием пользуется Суншань, у подножия этой горы, расположенной к юго-западу от Пекина, находится буддийский монастырь Шаолинь , прославившийся как родина боевого искусства ушу (из которого позднее развилось кунг-фу).

      Шаолинь.jpg
    2. Александр
      Александр
      Достопримечательности
      Великая китайская стена

      - является символом древнекитайской цивилизации и непревзойденным образцом фортификационного сооружения, однако сегодня стена стала символом Китая.

      Великая китайская стена.jpg

      Пекинский парк Ихэюань

      - был главной летней загородной императорской резиденцией (Летний императорский дворец). Каких-то несколько десятилетий тому назад он находился в северо-западном пригороде Пекина, а теперь, вследствие развития градостроительства, парк оказался "оазисом тишины" посреди шумного городского района.

      Пекинский парк Ихэюань.jpg

      Парки Сучжоу

      - поражает величественными городскими стенами и воротами, а его древняя пагода производит на каждого поистине волшебное впечатление.

      Парки Сучжоу.jpg

      Горы Лушань

      - занесенные ЮНЕСКО в Реестр объектов мирового культурного наследия.

      Горы Лушань.jpg
      Гробница императора Цинь Шихуана.

      Гробница императора Цинь Шихуана.jpg

      Пещерно-храмовой комплекс Лунмэньшику (Ворота дракона)

      Пещерно-храмовой комплекс Лунмэньшику (Ворота дракона.jpg

      - расположен в 13 км к югу от города Лояна в провинции Хэнань. Буддийские пещерные храмы испещряют склоны гор, смотрящих друг на друга с двух берегов реки Ишуй.

      Пещеры Дацзу

      - Пещеры со скульптурами в провинции Сычуань и городе Чунцине занимают особое место в истории отечественного и мирового искусства. В древности это был экономически и культурно развитый район, здесь раньше других мест возникли центры даосизма и буддизма.

      Пещеры Дацзу.jpg