Скрыть объявление
Уважаемые гости, становитесь участниками форума www.world-tour-travel.ru, для того чтобы больше рассказать или узнать о Крыме, больше ваших мнений или советов помогут окружающим провести свой отдых на полуострове безупречно.

Камбоджа

Тема в разделе "Азия", создана пользователем Александр, 17 июл 2018.

От Александр 17 июл 2018 в 08:05
  1. Александр

    Александр Administrator Команда форума

    + Фото:
    83
    Альбомы:
    3
    Камбоджа великолепная страна, ставшая безопасной в последнее десятилетие и населённая одними из самых добрых и гостеприимных людей Индокитайского полуострова. Камбоджа ассоциируется, прежде всего, с Ангкором - одним из красивейших мест планеты: пять великолепных башен, изящная скульптура и настенные барельефы.

    Flag_of_Cambodia.svg.png Coat_of_arms_of_Cambodia.svg.png
    1 Камбоджа государство в Юго-Восточной Азии. Граничит на севере с Лаосом, на северо-западе – с Таиландом, на востоке и юго-востоке – с Вьетнамом, на юго-западе омывается водами Сиамского залива.



    2 Площадь составляет 181 040 км² и является 88-й в мире по занимаемой территории.


    3 Население составляет 15 205 539 человек, с плотностью 81,8 чел./км².

    Основную часть населения Камбоджи составляют кхмеры, проживающие в долине р.Меконг и на юге страны. Национальные меньшинства, к числу которых относятся выходцы из Вьетнама и Китая, предпочитают селиться в городах и крупных деревнях, где занимаются ремесленным трудом, вовлечены в оптовую и розничную торговлю, а иногда становятся рыбаками или нанимаются на каучуковые плантации. Буддизм исповедуют 95% населения, ислам — 1,6%, христианство — 0,2%, другие религии — 3,2%.


    4 Официальный язык Кхмерский.


    5 Валюта Риель,доллар США


    6 Телефонный код +855


    7 Столица Пномпень. Самый большой город Камбоджи. Это город центрального подчинения, обладающий статусом муниципалитета.
    Город расположен на полуострове Индокитай, на юге Камбоджи, на равнинных берегах у слияния рек Тонлесап, Бассак, а также Меконг.
     

Комментарии

Тема в разделе "Азия", создана пользователем Александр, 17 июл 2018.

  • Метки:
    1. Александр
      Александр
      Курорты
      Сиам-Рип

      стоит по обоим берегам одноименной реки, недалеко от озера Тонлесап. Расположен рядом с Ангкор Уотом. Основное назначение города – обеспечение продовольствием и транспортом туристов Ангкор Уота.

      Сиам-Рип.jpg

      Сиануквиль (Кампонгсаом)

      - самый известный курорт в Камбодже. Его называют также "Прибрежный город", "Город рыбаков". Несмотря на то, что Сиануквиль был основан только в 1950 е гг., он быстро набирает популярность. Курорт, расположенный на полуострове в Сиамском заливе, славится своими песчаными берегами, обрамленными пальмовыми рощами. Сиануквиль идеально подходит для отдыха. Белые пески пляжей и теплые воды Сиамского залива привлекают сюда как туристов со всего мира, так и местных жителей

      Сиануквиль.jpg

      Кеп

      - маленький курортный городок на берегу Сиамского залива, который в свое время французы выбрали в качестве основного морского курорта. И хотя, пляжи здесь не белоснежные, а туристическая инфраструктура практически неразвита, многие путешественники выбирают Кеп в качестве альтернативы популярному людному Сиануквилю.

      Кеп.jpg

      Сиемреап (кхм. siem riep)

      находится на северо-западе Камбоджи, в 314 км от Пномпеня. Центр одноименной провинции. Население около 140 тыс. человек (2006). Сиемреап очень оживленный город, предлагая качество объектов и достопримечательностей. Есть также значительное влияние китайской архитектуры.

      Сиемреап.jpg
    2. Александр
      Александр
      Достопримечательности
      Ангкор-Ват

      является крупнейшим религиозным сооружением в мире. Ангкор-Ват сохранился намного лучше, чем многие другие сооружения Ангкора, что объясняется тем, что даже после запустения этих мест в Ангкор-Вате жили буддийские монахи. Живут они здесь и сейчас. Комплекс отличается геометрической строгостью плана и гармонией композиции.

      Ангкор-Ват.jpg

      Терраса Прокаженного Короля

      получила свое название из-за статуи прокаженного короля, находящейся на платформе. Сейчас здесь стоит копия, а оригинал находится в национальном музее.

      Терраса Прокаженного Короля.jpg

      Храм Та Пром (Ta Prohm)

      специально не очищался от джунглей и предстает в том виде, в котором его увидели французы. Башни, буквально разрываемые стволами деревьев, изваяния богов, обвитые ветками лиан, и крыши галерей, продавленные под тяжестью огромных корней - таким сегодня выглядит этот храм.

      Храм Та Пром.jpg

      Храм Преак Неак Пеан (Preah Neak Pean)

      обладает интересной композицией: вокруг большого квадратного бассейна находятся четыре значительно меньших бассейна, строго ориентированных по сторонам света. В центре главного бассейна на искусственном острове находится небольшой храм, а около него статуя животного в духе Сальвадора Дали.

      Храм Преак Неак Пеан.jpg