1. Для Крымчан, туры по России, Грузии, Абхазии на нашем сайте, загляните,смотреть здесь
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Уважаемые гости, становитесь участниками форума www.world-tour-travel.ru, для того чтобы больше рассказать или узнать о Крыме, больше ваших мнений или советов помогут окружающим провести свой отдых на полуострове безупречно.

Исторические Где находится Ласточкино гнездо визитная карточка Крыма.

Тема в разделе "Исторические", создана пользователем Александр, 19 авг 2016.

От Александр 19 авг 2016 в 19:54
  1. Александр

    Александр Administrator Команда форума

    + Фото:
    16
    Ласточкино гнездо в Ялте на скале

    Южный берег Крыма полон достопримечательностей. Одна из них — широко известный замок "Ласточкино гнездо". Находится он в черте Большой Ялты в посёлке Гаспра. Известен этот замок тем, что стоит прямо на краю 40-метровой отвесной скалы на самой выдающейся в море части мыса Ай-Тодор.



    "Ласточкино гнездо" является памятником архитектуры, выполненным в средневековом стиле. Однако, таким он был не всегда. Изначально в конце XIXв. здесь было возведено деревянное строение. Жил в нём отставной русский генерал. Здание сменило трёх хозяев прежде, чем попало во владение купчихи Рахманиной, она снесла его и выстроила деревянный замок. Именно она дала ему название, сохранившееся по сей день. Нынешний вид здание приобрело лишь в 1912 году. Оно было перестроено по заказу барона Штейнгеля. Затем, сменив ещё двух владельцев, "Ласточкино гнездо", наконец, перешло в государственные владения СССР.

    [​IMG]
    Угроза достопримечательности

    В 1927 году мощное землетрясение обрушило часть скалы, это привело к тому, что замок фактически навис над пропастью. Укрепление же скалы и самого здания было произведено лишь в 60-х годах. В разное время в замке размещались библиотеки, рестораны и различные выставки. Теперь "Ласточкино гнездо" открыто для посещения лишь частично. К сожалению, скала под замком разрушается, угрожая безопасности посетителей, поэтому на обзорную площадку перед замком выходить запрещено. Периодически трещину в скале укрепляют, что уменьшает риск дальнейшего обрушения.


    Рассказывая о замке в Крыму, стоит упомянуть и его роль в кинематографе. Здесь были сняты многие известные картины, например, "Десять негритят" и "Синяя птица". Также замок вдохновил многих художников на прекрасные полотна. Сегодня на базарах в Крыму можно найти множество картин с изображением "Ласточкиного гнезда". Увековечено оно и на памятных монетах Украины 2008 года и памятной монете Российской Федерации 2014 года, посвящённой присоединению Крыма к России.

     
    Последнее редактирование: 18 авг 2017

Комментарии

Тема в разделе "Исторические", создана пользователем Александр, 19 авг 2016.

Поделиться этой страницей