1. Для Крымчан, туры по России, Грузии, Абхазии на нашем сайте, загляните,смотреть здесь
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Уважаемые гости, становитесь участниками форума www.world-tour-travel.ru, для того чтобы больше рассказать или узнать о Крыме, больше ваших мнений или советов помогут окружающим провести свой отдых на полуострове безупречно.

Где находится Чаша любви

Тема в разделе "Глазами туриста", создана пользователем Александр, 30 май 2016.

От Александр 30 май 2016 в 20:45
  1. Александр

    Александр Administrator Команда форума

    + Фото:
    16
    Расположение Чаши любви

    Популярная природная достопримечательность Чаша любви находится в 8 километрах от села Оленевка на мысе Тарханкут, в окрестностях малого Атлеша. До Оленевке добраться на автомобиле можно следующим способом. Если ехать из Евпатории, то нужно проехать по Черноморскому шоссе Т0108 до Черноморского. Чтобы попасть на трассу к селу Оленевка, на первом дорожном кольце в Черноморском нужно повернуть на третий съезд. Дальше необходимо проехать через село Красносельское, примерно 22 километра до севера Оленевки.

    чаша тарханкут.JPG

    Ориентир Тарханкутский маяк

    Главным и основным ориентиром на пути к Чаше любви будет Тарханкутский маяк, который находится в четырех километрах южнее Оленевки. От маяка начинается поездка к обрывам скалистого Атлеша. Дорога к Чаше любви проходит по линии побережья, протяженностью около 7 километров.

    чаша любви.JPG

    Поверье Чаши любви на Тарханкуте

    Существует одно поверье, которое пришло с давних времен, оно гласит: Если молодые возьмутся за руки и прыгнут в Чашу любви и при этом их руки во время прыжка не разомкнутся, то эта пара проживет остаток своей жизни в счастье, любви и верности. И благодаря этому поверью сюда приходят молодые пары, которые верят в чудесные возможности Чаши любви.

    тарханут.JPG

    Узнать больше о и пообщаться на нашем
     
    Последнее редактирование: 3 сен 2016

Комментарии

Тема в разделе "Глазами туриста", создана пользователем Александр, 30 май 2016.

Поделиться этой страницей