1. Для Крымчан, туры по России, Грузии, Абхазии на нашем сайте, загляните,смотреть здесь
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Уважаемые гости, становитесь участниками форума www.world-tour-travel.ru, для того чтобы больше рассказать или узнать о Крыме, больше ваших мнений или советов помогут окружающим провести свой отдых на полуострове безупречно.

Девичья башня в Судаке

Тема в разделе "Легенды Крыма", создана пользователем Александр, 3 июн 2016.

Загрузка...
  1. Александр

    Александр Administrator Команда форума

    + Фото:
    16
    Девичья башня в Судаке.

    Название башни связано с легендой о дочери консула Сугдеи, влюбленной в простого юношу. Узнав о приказе отца убить любимого, девушка бросилась с башни на скалу.
    Говорят, что в давние времена башня уже существовала и в ней жила дочь архонта, красавица, равной которой не было в Тавриде.Говорят, Диофант, лучший полководец Митридата, царя Понтийского, тщетно добивался ее руки.

    [​IMG]

    Никто не знал, что девушка уже любила — любила простого деревенского пастуха. Обоим было легко и радостно, и ничто не напоминало, что она — дочь архонта, а он — пастух. Разве для сердец это важно?
    Но как-то увидели их вместе, и архонт приказал схватить пастуха и бросить его в каменный колодец.
    Прошло несколько дней, пока узнала обезумевшая от горя девушка, где ее возлюбленный. Она сумела уговорить отца освободить юношу.
    Но архонт вовсе не думал согласиться с выбором дочери. Он решил хитростью разъединить их. Вскоре уходил корабль в Милет. С этим кораблем архонт хотел отправить пастуха в Грецию якобы с важным поручением. А сам приказал мореходам умертвить пастуха по дороге. Приказание было исполнено.
    — Через год, — сказал он дочери, — корабль вернется назад. Если твой возлюбленный не изменит тебе, ты увидишь на мачте белый знак. И тогда я не буду противиться твоему счастью. Но если на корабле не будет этого знака, ты должна будешь согласиться, чтобы твоим мужем стал Диофант.
    Для девушки потянулись серые дни. Но прошел год. Однажды все население города собралось на пристани: прибыл корабль из далекого Милета. Но ожидаемого знака дочь архонта не нашла на мачте.
    Девушка поднялась на вершину башни, туда, где ее опоясывают зубцы, и со словами: «Ничтожные люди, вы не знаете, что такое сердце и любовь!» дочь архонта бросилась вниз.
    …С той поры башню в Судаке называют Девичьей.
     
    Последнее редактирование модератором: 2 июл 2017

Поделиться этой страницей