Скрыть объявление
Уважаемые гости, становитесь участниками форума www.world-tour-travel.ru, для того чтобы больше рассказать или узнать о Крыме, больше ваших мнений или советов помогут окружающим провести свой отдых на полуострове безупречно.

Исторические Чуфут-Кале пещерный город

Тема в разделе "Исторические", создана пользователем Александр, 30 май 2016.

От Александр 30 май 2016 в 19:10
  1. Александр

    Александр Administrator Команда форума

    + Фото:
    83
    Альбомы:
    3
    Чуфут-Кале

    Чуфут-Кале-это пещерный город который расположился от на расстоянии 2,5 километров. Люди в нем жили с 6 по 19 век, что является пещерным городом долгожителем в Крыму. За все время, когда город Чуфут-Кале процветал он принадлежал хазарам, татарам, крымским татарам и Российской империи. Пещерный город также служил некоторое время резиденцией Крымского ханства, но после постройки города Бахчисарай, город оставался оборонительной крепостью и тюрьмой для пленных. Чуфут Кале в переводе с крымскотатарского означает "Еврейская крепость"

    [​IMG]

    История пещерного города Чуфут-Кале

    Во времена правления Крымского ханства основным населением пещерного города были караимы, так как им не разрешалась селится в городах. Еще одним поселением были крымчаки, которые исповедовали ортодоксальный иудаизм.

    После вхождения Крыма в состав Российской империи, запрет на проживание караимов и крымчаков в городах был отменен и они покидали пещерный город, который долгое время являлся им домом. Еще одной проблемой которая возникла в Чуфут-Кале послужило то, что колодцы с водой возле пещерного города начали пересыхать, жителям приходилось носить воду из из ручья Юсуф-Чокрак, который находился в часе ходьбы от места проживания.

    После того как город Чуфут-Кале покинул последний житель, город опустел. Но все то, что дошло до наших дней, это целые улицы, подвалы, оборонительные укрепления, дома, осталось не тронутым. С западной части города можно рассмотреть древние постройки 1437 года, такие как: останки мечети, мавзолея Джаныке-ханым, которая была дочерью хана Тохтамыша. Здесь также в хорошем состоянии остались караимские храмы, которые пытаются отреставрировать краимские общины.

    С восточной стороны города можно увидеть жилые постройки и монетный двор, где проводилась чеканка монет, а с южной постройки оборонительных сооружений.

    В Чуфут-Кале проживало от 4 до 5 тысяч жителей, которые теснились между собой и строили дома почти впритык с друг-другом, заселяя целые яруса и этажи.

    На сегодняшний день пещерный город Чуфут-Кале популярное место тля туристов, которые могут ознакомится с культурной жизнью поселения караимов, живших 10 веков назад.

     
    Последнее редактирование: 30 июл 2016

Комментарии

Тема в разделе "Исторические", создана пользователем Александр, 30 май 2016.