Скрыть объявление
Уважаемые гости, становитесь участниками форума www.world-tour-travel.ru, для того чтобы больше рассказать или узнать о Крыме, больше ваших мнений или советов помогут окружающим провести свой отдых на полуострове безупречно.

Бруней

Тема в разделе "Азия", создана пользователем Алена, 6 мар 2018.

От Алена 6 мар 2018 в 21:03
  1. Алена

    Алена Зарегистрированный Постоянный турист

    + Фото:
    14
    Альбомы:
    1
    Эти земли были открыты Маггеланом в 1522 году; в то время Бруней представлял из себя мощное феодальное государство, занимавшее значительную часть острова Борнео. Однако к началу XIX века султанат заметно ослабел и начал терять территорию, в результате чего в 1888 году он стал протекторатом Великобритании. После восстаний 50-х годов XX века государству была предоставлена свобода самоуправления, а 1 января 1984 провозглашена полная независимость. Бруней — одно из самых богатых и обеспеченных государств мира. За богатство жителей и султана страну называют "исламский Диснейленд". Благодаря богатым запасам нефти и газа Бруней занимает одно из первых мест в Азии по уровню жизни.

    800px-Flag_of_Brunei.svg.png Emblem_of_Brunei.svg.png
    1 Бруней полная официальная форма Государство Бруней-Даруссалам. Находится в Юго-Восточной Азии, на северо-западном берегу острова Борнео. Омывается Южно-Китайским морем. Граничит с Малайзией. Бруней получил полную независимость 1 января 1984, после 96 лет пребывания в статусе протектората Великобритании. Бруней – конституционная монархия (султанат), входящая в состав британского Содружества.


    2 Площадь составляет всего 5 765 км² и является 163-й в мире.


    3 Население Брунея 401 890 чел.с плотностью 67,3 чел./км²

    Примерно 64% жителей Брунея – малайцы. Вторую по величине общину образуют около 60 тыс. этнических китайцев, которые, составляя 20% населения, играют важную роль в сфере торговли. Численность других коренных народов приблизительно 20 тыс. человек, в основном это ибаны и кадазан (оранг-дусун). Выходцы из Малайзии и Филиппин, а также европейцы проживают в стране временно, в качестве иностранной рабочей силы. Прибрежная полоса обжита гораздо лучше остальной территории.

    Около 2/3 всего населения, почти исключительно малайцы, исповедуют ислам, 14%, главным образом китайцы, – буддизм, а примерно 10% жителей составляют христиане, преимущественно католики.


    4 Основной язык – малайский, широко используется также английский. Оба они являются официальными языками страны.


    5 Валюта Брунейский доллар


    6 Телефонный код +673


    7 Столица Бандар-Сери-Бегаван единственный крупный город страны. Это очень опрятный, чистый и современный город с широкими дорогами и многоэтажными современными общественными зданиями, многочисленными мечетями и рынками. И в то же время здесь везде просматривается национальный колорит - большинство домов выполнено в характерном восточном стиле, сады и парки обрамляют многочисленные культовые сооружения, а дворцы и банковские офисы соседствуют с многочисленными старыми зданиями, напоминающими об истории страны до начала эпохи нефтяного бума.
     

Комментарии

Тема в разделе "Азия", создана пользователем Алена, 6 мар 2018.

  • Метки:
    1. Алена
      Алена
      Курорты
      1 Бандар-Сери-Бегаван

      Бандар-Сери-Бегаван.jpg


      2 Джалан Пало Кабу Сенгкеронг

      Джалан Пало Кабу Сенгкеронг.jpg
    2. Алена
      Алена
      Достопримечательности
      Мечеть Омара Али Сайфундина

      - мечеть названа в честь отца нынешнего султана и является самой главной достопримечательностью города, символизирующей ислам. Гордо возвышаясь у самого берега реки, она как будто сошла со страниц сказки "Тысяча и одной ночи".

      Мечеть Омара Али Сайфундина.jpg

      Мечеть Джеймс Аср Хассанала Болкиаха

      - данная мечеть названа в честь правящего султана Хаджи Хассанал Болкиах Муидзина. Она была построена в 1992 году в честь 25-летия правления султана.

      Мечеть Джеймс Аср Хассанала Болкиаха.jpg

      Дворец султана Истана-Нурул-Иман

      - расположенный в живописном месте неподалеку от реки, является самым большим жилым дворцом в мире. Его площадь составляет 205 000 кв. метров.

      Дворец султана Истана-Нурул-Иман.jpg

      Деревня на воде Кампонг Айр

      - самая большая и одна из самых старинных деревень на сваях в мире. И это не трущобы! Это практически центр города, где люди живут уже более 1300 лет.


      Деревня на воде Кампонг Айр.jpg

      Отель The Empire Hotel and Country Club

      - в этой стране отель является одной из главных достопримечательностей. Потому что это не просто отель. Это самый дорогой отель в мире! Ведь на его строительство было потрачено примерно 2,7 миллиарда долларов США.

      Отель The Empire Hotel and Country Club.jpg