1. Для Крымчан, туры по России, Грузии, Абхазии на нашем сайте, загляните,смотреть здесь
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Уважаемые гости, становитесь участниками форума www.world-tour-travel.ru, для того чтобы больше рассказать или узнать о Крыме, больше ваших мнений или советов помогут окружающим провести свой отдых на полуострове безупречно.

Природные Белая скала под Белогорском природное чудо

Тема в разделе "Природные", создана пользователем Александр, 15 авг 2018.

От Александр 15 авг 2018 в 17:49
  1. Александр

    Александр Administrator Команда форума

    + Фото:
    16
    Расположение и история Белой скалы

    Белая скала расположена возле одноименного села в районе. Имеет крымско-татарское название Ак-Кая. Ее высота составляет 325 м. Много миллионов лет назад скала была дном мирового океана, а уже позже, оказавшись на суше, массив в процессе выветривания и эрозии известняков превратился в то, что мы видим сегодня.
    На территории Белой скалы обитали неандертальцы, пещерные медведи, мамонты и другие представители вымершей фауны, о чем свидетельствуют многочисленные находки фрагментов их тел.

    Белая скала.JPG

    DSC05873.JPG DSC05906.JPG DSC05935.JPG DSC05938.JPG DSC05975.JPG DSC05993.JPG DSC06018.JPG DSC06023.JPG DSC06027.JPG DSC06032.JPG

    На сегодняшний день Белая скала очень известна своей уникальной красотой, а также еще с советских времен популярна среди кинорежиссеров, которые приезжают сюда со съемочными группами с целью поймать впечатляющие кадры.
    В отвесной стене скалы виднеются труднодоступные гроты, добраться в некоторые из них можно только с помощью альпинистского снаряжения. Местные слагают о них различные легенды, которые ничего общего с действительностью не имеют.


    Экскурсия на Белую скалу на лошадях или машине

    У подножия скалы расположен конный клуб "Ковбой", где можно арендовать лошадей на конную прогулку, квадроциклы или Уазик с экскурсоводом. Если вы не ограничены во времени, мы бы рекомендовали вам воспользоваться лошадиной силой для того, чтобы взобраться на скалу. Верхом вы сможете не спеша полюбоваться красотами Белой скалы и одновременно познакомиться со своим питомцем. Уазик больше подходит туристам, приехавшим на отдых с семьей, или большим компаниям. В любом случае, какой вид транспорта вы бы не выбрали, вас будет сопровождать экскурсовод, который проведет вас по самым злачным местам и насытит вас интересной историей этой достопримечательности и ее красотами. После путешествия на скалу можно перекусить в кафе, расположенном на территории конного клуба.

    DSC05881.JPG DSC06035.JPG

    С самой верхушки плато скалы открывается захватывающий и невероятный вид на местные крымские красоты. Обязательно посетите Белую скалу, мы вам обещаем - вы не пожалеете! Наш визит был летом в середине августа 2018

    Видео снятое с Белой скалы

     

Комментарии

Тема в разделе "Природные", создана пользователем Александр, 15 авг 2018.

Поделиться этой страницей