Скрыть объявление
Уважаемые гости, становитесь участниками форума www.world-tour-travel.ru, для того чтобы больше рассказать или узнать о Крыме, больше ваших мнений или советов помогут окружающим провести свой отдых на полуострове безупречно.

Абхазия

Тема в разделе "Азия", создана пользователем Александр, 29 май 2016.

Загрузка...
Метки:
  1. Александр

    Александр Administrator Команда форума

    + Фото:
    83
    Альбомы:
    3
    Абхазия-частично признанное государство в северо-западной части южного склона Главного Кавказского хребта, на северо-восточном побережье Чёрного моря. На севере и северо-востоке граничит с Россией (Краснодарским краем и Республикой Карачаево-Черкесия); на юго-востоке и юге с Грузией (регион Самегрело и Земо-Сванети).

    флаг.jpg

    Площадь страны-
    занимает всего 8665км.кв.и является 163 страной по величине.

    Население страны
    - переписи достигла 122,1 тыс.чел., или 50% населения республики.

    Язык-
    Государственный язык Республики Абхазия — абхазский. Русский язык наряду с абхазским признаётся языком государственных и других учреждений.

    Национальная валюта-
    Российский Рубль.

    Телефонный код -
    +7 840 и +7 940

    Столица -
    Сухуми

    Общая информация

    [​IMG]

    Абхазы называют свою страну – «Апсны». Это слово родилось в глубине веков, и означает «Страна Души», и поистине – это земля людей, где гостеприимство не просто форма вежливости, а освященная веками традиция.
    Природа одарила эту землю особенно щедро. Любители контрастов смогут за час езды добраться от морского побережья, утопающего в зелени пальм и олеандров, до живописных ущелий горных рек и заоблачных далей цветущих альпийских лугов, которые «большой писатель маленькой Абхазии» Фазиль Искандер назвал «вечной весной посреди лета».
    Одним из наиболее популярных курортов Абхазии является Гагра. Восхитительной особенностью Гагры стало то, что здесь горы ближе всего подступают к побережью, окаймляя пляжи своей яркой растительностью. Морская вода здесь кристально чистая и прозрачная. На тихих уютных пляжах вы сможете по-настоящему отдохнуть от суеты больших городов.
    Не менее востребована у туристов Пицунда, расположенная на песчаном мысе рядом с устьем реки Бзыбь. В советское время Пицунда завоевала мировую славу курорта из-за уникального сочетания природно-климатических факторов, и в первую очередь, благодаря заповедной сосновой роще. Роща, вытянувшаяся вдоль берега моря на 4 км, окаймляет Пицундский мыс и занимает территорию в 200 гектаров.
    В отличие от города Гагра, Пицунда представляет собой небольшой поселок, центром которого является комплекс высотных пансионатов «Курорт Пицунда». Здесь Вас ждут многочисленные кафе и рестораны, магазины и дискотеки. В течение всего сезона на курорте выступают национальные и эстрадные коллективы. В августе ежегодно проходит грандиозный праздник Нептуна, в котором принимают участие тысячи туристов.
    Туризм

    Туризм-одна из основ всей экономики Абхазии. Развит пляжный туризм, в меньшей степени горный. Подавляющая часть пансионатов, санаториев и домов отдыха остались от СССР, но находятся в плохом состоянии и нуждаются в капитальном ремонте. Большинство туристов, посещающих Абхазию, являются россиянами. Правительство Абхазии сдерживает цены на туристические услуги, однако санкций против сговора отдельных туристических компаний с местными предпринимателями не предпринимается.
    Курорты

    Гадаута.jpg
    Авадхара.jpg Гагра.jpg Новый Афон.jpg Очамчыра.jpg Пицунда.jpg

    Климат

    Климат Абхазии обусловлен её прибрежным положением и наличием высокогорных хребтов.
    На побережье климат влажный субтропический. Средняя температура января от +2 до +4 °C. Средняя температура августа от +22 до +24. Среднее количество осадков — около 1500 мм в год. Среднегодовая температура составляет +15 °C.
    В горах четко выражена высотная поясность, что обусловливает большие различия в климате различных горных местностей. Субтропический климат в горах простирается приблизительно до отметки в 400 м. Вечные снега лежат на высоте от 2700-3000 м.
    Достопримечательности

    Озеро Рица.jpg
    Сухумский ботанический сад.jpeg Новоафонский мужской монастырь.jpeg Новоафонская пещера.JPG Голубое озеро.jpg Гегский водопад.jpg Абхазский драматический театр.jpg
    Праздники

    Государственные праздники
    Праздничные нерабочие дни:
    1 — 2 января — Новый год
    7 января — Рождество Христово
    14 января — Ажьырныхуа/Хечхуама (День сотворения мира, обновления)
    8 марта — Международный женский день
    1 мая — Праздник труда
    9 мая — День Победы
    30 сентября — День независимости Республики Абхазия («День Победы» — годовщина победы в 1993 году в грузино-абхазской войне)
    26 ноября — День Конституции Республики Абхазия
    в 2011 — 6 ноября — Курбанныхуа (Курбан-Байрам)
    Праздничные рабочие дни:
    23 июля — День Флага Республики Абхазия
    26 августа — День признания независимости Республики Абхазия
    11 октября — День Вооружённых Сил Республики Абхазия
    Памятные рабочие дни:
    21 мая — День памяти жертв Кавказской войны и насильственного выселения горских народов Кавказа
    23 мая — День Святого Апостола Симона Канонита
    14 августа — День памяти защитников Отечества​
     
    Последнее редактирование: 1 фев 2017
  2. дальник

    дальник Зарегистрированный Постоянный турист

    великолепная природа, но такой очереди туристов как в Крым там нет и не будет. Во-первых очень влажный воздух подходит не всем (не хватает кислорода, человека начинает мучить одышка), во-вторых уже далековато получается даже от Москвы, не говоря о севере России, в третьих они и не особо зазывают к себе туристов, как например крымские власти, значит им это и не особо нужно. Наверное и так неплохо сидят на московской дотации
     
  3. Александр

    Александр Administrator Команда форума

    + Фото:
    83
    Альбомы:
    3
    Крым просто роднее, все таки история.