Скрыть объявление
Уважаемые гости, становитесь участниками форума www.world-tour-travel.ru, для того чтобы больше рассказать или узнать о Крыме, больше ваших мнений или советов помогут окружающим провести свой отдых на полуострове безупречно.

Военные 29-я береговая артиллерийская батарея Черноморского флота

Тема в разделе "Достопримечательности мировых войн", создана пользователем Александр, 13 окт 2016.

От Александр 13 окт 2016 в 19:40
  1. Александр

    Александр Administrator Команда форума

    + Фото:
    83
    Альбомы:
    3
    Береговая артиллерийская батарея

    Во время Великой Отечественной Войны 29-я береговая артиллерийская батарея подвергалась авиационным налетам, артиллерийским обстрелам. В ноябре 1941 года 29-я береговая батарея Черноморского флота была исключена как боевая единица. Батарея была разбита фашистскими захватчиками.

    [​IMG]
    [​IMG]

    Мощные бетонные сооружения батареи сохранились до наших дней и теперь являются памятниками нашей истории.

    Добраться к 29-й береговой батарее можно так:

    Нужно ехать из Керчи в сторону и . Сама батарея находится между селом Челядиново и озером по левой стороне от дороги в степной местности.


    Узнать больше о Крыме на главной
     
    Последнее редактирование модератором: 13 июн 2017

Комментарии

Тема в разделе "Достопримечательности мировых войн", создана пользователем Александр, 13 окт 2016.

    1. дальник
      дальник
      думаю, что в таком виде батарея абсолютно не привлекательна для туристов, нужно вернуть туда орудия , построить музейное здание, наполнить его экспонатами, создать бытовую инфраструктуру, разместить информационные табло и таблички и т.д., власти должны озаботиться поддержанием памяти о защитниках города-героя
    2. Александр
      Александр
      Орудия наверно врятли вернут, хотя макеты возможны. Денег много потратить нужно, хотя как они забивают в ремонтные-восстановительные ведомости одни суммы, а по факту выходят другие и ничего существенного не происходят, памятники для образцового состояния не дотягивают.

      Пример, забили на восстановления Митридатской лестницы в Керчи 2 млрд рублей, а что будет просто не представляю. Хотелось бы верить в лучшее.
    3. дальник
      дальник
      за два млрд она должна быть золотая, 1,5 украдут чиновники в сговоре с подрядчиками, народный фронт должен контролировать смету
    4. Александр
      Александр
      Да я тоже так думаю) Возможно популизм с такой цифрой, но ремонта там очень много предстоит. Керчь все же тоже сыграл не маловажную роль в ходе ВОВ
    5. дальник
      дальник
      надеюсь после посещения сего чуда Крыма первыми лицами страны лестницу приведут в порядок и она станет настоящей легендой полуострова сокровищ
    6. Алена
      Алена
      Сегодня мы побывали в этом районе, впечатления разнятся. Нынешняя достопримечательность поросла травой, а сами дзоты разваливаются и проседают под землю, на всех сооружениях виднеется надпись: "Объект находится на реставрации. Не сорить". Мусора в дзотах и вокруг них нет, но из всех шести реставрирован только один. А одно из сооружений и вовсе разрушено, оно уже не подлежит реставрации. Жаль, что такие объекты находятся без присмотра, не охраняются и не восстанавливаются, ведь время беспощадно по отношению к подобным военным памятным местам.

      29 батарея.JPG героевка.JPG дзот керчь.JPG дзоты керчь.JPG дзоты перемычка.JPG памятники керчь.JPG

      На фотках все разные объекты
      Последнее редактирование: 13 июн 2017
    7. дальник
      дальник
      спасибо за фотки, плачевное зрелище, я уже думаю, что может власти тупо забыли про эти реликвии, из которых по-хорошему нужно сделать мемориалы памяти наших отцов и дедов и возить туда молодёжь, воронки от бомб и снарядов хороши видны на видео, представляю, сколько там наших полегло
    8. Александр
      Александр
      Один дзот побелили и на этом все дело закончилось, а их 6, а мемориал хоть маленький можно было сделать. Память должна жить вечно.
    9. Алена
      Алена
      Не давно прочитала, что таких объектов на балансе республики 1000-чи, а деньги больше выделяются на популярные памятники архитектуры, как бы не потерять нам эти объекты.
    10. Александр
      Александр
      Схемы артблоков от Гунько А.А. Кто интересуется данным объектом специально для вас нашел еще прочитал, что хотели открыт несколько артблоков на 9 мая этого года, но видно, что полностью задумку не получилось воплотить

      [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    11. Алена
      Алена
      Наконец то. Готовится реконструкция большого боя за 29-батарею. Она пройдет 6 мая. Все желающие смогут там побывать и отведать настоящей солдатской каши. Начало в 10 утра, а сама реконструкция в 11.00.
    12. Алена