Скрыть объявление
Уважаемые гости, становитесь участниками форума www.world-tour-travel.ru, для того чтобы больше рассказать или узнать о Крыме, больше ваших мнений или советов помогут окружающим провести свой отдых на полуострове безупречно.

Алушта город курорт

 

История города Алушта

 

История города начинается с момента построения крепости Алустон, которая была возведена по приказу императора Юстиниана в VI веке. В средних веках эта крепость была для всех государств, владевших на то время Южным берегом Крыма, опорным пунктом. А точнее, эти государства в целом были схожи с Римской империей, Хазарским каганатом, княжеством Феодоро. В момент правления генуэзцев Алуста служила опорным пунктом для капитанства Готия, это были определенные владения генуэзцев в Крыму, которые проходили на запад до Фори. Крепость стала предметом раздора генуэзцев и княжества Феодоро, так как наряду с Ялтой и Гурзуфом имела оборудованную византийцами пристань. Итальянцы называли город Луста. Когда Южное побережье Крыма было завоёванно османами, город Алушта входил в состав Судакского Кадылыка (судебный округ на крымско-татарском). Город потерял своё военно-морское предназначение, стал таким же, как Ялта и Гурзуф, обычной приморской деревней. В то время именно Алушта стала камнем преткновения в Крымской войне между Россией и Турцией, именно к берегам этого города высадился янычарский десант, который был разбит русской армией под руководством В. П. Мусина-Пушкина возле деревни Шума севернее Алушты. Тогда был тяжело ранен выдающийся подполковник М.И. Кутузов, командовавший наносившим главный удар гренадёрским батальоном Московского легиона. После войны, когда Крым вошел в состав Российской Империи и во время образования Таврической губернии, Алушта стала центром малой территориальной единицы Симферополя, а затем Ялтинского уезда. Город стал приобретать популярность в XX-е века, как курорт, а в 1902 получила уже официальный статус города. Большой ущерб городу был нанесен во времена Второй Мировой войны, когда многие здания были разбиты, жителей увозили в Германию в концлагеря. Еще одной причиной «опустевшего» города стала депортация крымско-татарского населения в 1944 году. Небольшое развитие началось в послевоенное время, когда начали строиться дома, пансионаты, места для отдыха. Алушта начала приобретать новое лицо курортного города, становилась местом советской кино-индустрии. Здесь были сняты такие известные фильмы, как «Кавказская пленница», «Сердца трёх», «Корабли штурмуют бастионы».

 

Популярное место для прогулок

 

Одним из преимуществ алуштинской набережной является то, что на ней размещается аквапарк с большим количеством водных аттракционов. Прогуливаясь по набережной, можно найти самые разные развлечения, например, примерить различные наряды и сфотографироваться в них. Легкая музыка роскошных кафе заманивает туристов, приглашая отведать самые изысканные блюда. Каждый также может воспользоваться услугами художника за небольшую плату, который на своем рисунке запечатлит Вас и Ваш незабываемый отдых в этом чудесном уголке Крыма.    

Порядок:
Заголовок
Ответов Просмотров
Последнее сообщение ↓
  1. Пока нет ни одной темы.

Настройки отображения тем

Загрузка...